腾讯与北京燃气集团携手智慧城市建设

2017-07-11 15:26 来源:中国网 
2017-07-11 15:26:33来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  日前,腾讯公司与北京市燃气集团有限责任公司(以下简称“北燃集团”)达成战略合作。双方将在“互联网+燃气”领域进行深入合作,面向智慧燃气建设,联合为市民提供安全、可靠、便捷的能源服务与惠民服务。

  此次腾讯公司和北京燃气战略合作伙伴关系的达成,将实现双方能源信息共享、能源数据综合治理与安全云业务部署。根据协议,双方将全面落实2015年《政府工作报告》中提出的“互联网+”行动计划,积极响应“互联网+”行动要求,顺应能源互联网发展趋势,依托双方的技术资源优势,开展紧密合作,共同推动“互联网+燃气”融合发展,打造双赢、可持续的战略合作关系。

  北京燃气副总经理高顺利表示:“北京燃气作为北京城市基础设施为主体的企业,在燃气资源开发、公共设施服务、社会公益方面具有一定的资源优势,此次与腾讯公司的战略合作,源于双方对于开放和共赢的理解。未来,腾讯公司将与北京燃气充分发挥各自行业领域的优势和特长,加快智慧燃气建设,落实安全云业务和能源数据治理,并在互联网金融等多个领域开展强强合作,资源共享、优势互补,实现‘互联网+燃气’的深度融合,共同保障城市能源安全,提高能源效率。”

  腾讯北京分公司总经理刘勇表示:“腾讯在社交娱乐、大数据、云计算、安全领域、移动支付、公益等方面具有平台优势,此次与北京燃气的战略合作,双方本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,在营造互联网产业发展环境、打造互联网产业集群、推进“互联网+燃气”等方面开展紧密合作,携手为市民提供更全面、更方便、更快捷的优质能源服务。”

  据悉,未来合作双方将围绕“互联网+燃气”展开在能源产品、业务、服务、平台等方面更深层次的探索和合作,提升双方业务增长的同时,为市民提供更加完善、安全的能源互联网服务和体验,为智慧城市建设的优化和完善做出应有的贡献。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开