爱奇艺布局科技创新人才战略

2017-07-11 15:04 来源:中国网 
2017-07-11 15:04:35来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  7月8日,备受瞩目的首届爱奇艺全国高校技术大赛“最强开发者”单元决赛在北京爱奇艺创新大厦举行,从全国十几所知名高校近1000组报名参赛的校园极客中遴选出来的11组选手同台角逐。最终,来自南京大学的团队问鼎冠军,爱奇艺人力行政副总裁佟磊出席了现场比赛并为获奖选手颁奖。

  此前,全国高校技术大赛的另一个竞赛单元“算法英雄”已经完成决赛,冠军团队包括来自美国加州大学河滨分校的同学和他的同伴。此次,“最强开发者”的出炉为本次历时3个月、汇聚海内外重点高校极客人才的“爱奇艺首届全国高校技术大赛”画上了完美句号。

  作为一家以科技创新为驱动的视频平台,爱奇艺一直致力于持续优化算法与开发技术,提升用户洞察,帮助用户实现更加卓越的视听体验。通过举办全国高校技术大赛,爱奇艺希望能挖掘优秀的校园算法和开发人才,引领视频行业的技术革新,也为提升企业科技力做长期的人才储备。

  现场,爱奇艺人力行政副总裁佟磊指出,建设专业技术人才队伍是爱奇艺一以贯之的人才发展规划。“爱奇艺非常重视极客和创意两类人才的融合。我们认为优异的底层技术是内容创意和创新的坚实基础。”

  “最强开发者”决赛现场上,选手就H5, iOS和Android三个方向的开发题目进行了答辩,评委综合线上决赛成绩和现场答辩表现评出了冠亚季军队伍、最佳个人和最佳创意团队。来自南京大学软件工程的团队摘得“最强开发者”竞赛单元冠军;其中,南京大学的宋奎熹同学获得最佳个人表现奖;最佳创意团队由西安邮电大学获得。获奖的团队和个人获得了爱奇艺颁发的现金奖励,并且进入爱奇艺校园招聘绿色通道。

  近年来,互联网视频行业发展日新月异,人工智能、虚拟现实等前沿科技的应用日益深入和广泛。作为国内最大的综合视频服务平台,爱奇艺高度重视年轻科技专业人才的培养,为年轻员工提供完善的福利、晋升和培训体系。同时,爱奇艺在内部推行“简单想,简单做”的公司文化,营造尊重、信赖、纯粹的技术工作氛围,鼓励员工大胆创新、实现自我价值。

  目前在爱奇艺5000多名员工中,有1300余名为应届毕业大学生。从今年开始,爱奇艺将每年定期举办此项高校技术大赛,吸引校园人才的参与,并配合企业的人才发展战略,为爱奇艺以科技力提升用户体验,开拓娱乐行业边界的长期目标打下坚实基础。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开