IT频道> 互联网> 正文

支付和汇率管理服务商寻汇完成数千万元A轮融资

2017-07-10 21:31 来源:光明网IT频道 
2017-07-10 21:31:25来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    为中小企业提供全球支付和汇率管理解决方案的金融科技公司寻汇宣布完成由华创资本投资的数千万元A轮融资。此前,寻汇曾获得险峰长青和智明星通董事长的120万美元天使轮投资。

    本轮融资将用于团队搭建、业务拓展、系统优化。包涵介绍,寻汇看好“一带一路”政策推动的进出口贸易市场,会逐步拓展中南亚及欧洲等地国家的币种换汇服务;此外,寻汇研发的外汇风险智能分析模块,可以帮助企业完成更智能和精细化的外汇风险管理。

    寻汇向客户提供两大板块的服务:一是,跨境收付款;二是,外汇市场分析、汇率风险管理和换汇交易。寻汇的核心产品是全球支付与外汇交易引擎,于2017年2月正式投入市场,开放注册。上线仅几个月时间,目前单月交易量已达上千万美元。该引擎类似于一个换汇价格极好的跨境支付工具,底层接通多家海外中资、外资银行,为跨境中小企业提供支付通道和换汇服务。经过寻汇按合规及反洗钱严格要求的KYC和尽职调查后,客户可拥有企业账户。区别于以往传统支付公司,寻汇的另一大特点是其自身专业的金融市场分析及产品开发能力。作为专业辅助工具,寻汇智库为企业客户提供汇率走势分析、金融数据解读、交易策略研判等服务。

    在企业汇率管理+跨境支付赛道,寻汇的海外对标公司包括英国的Ebury,该公司目前已完成上亿元美元的融资。华创资本管理合伙人吴海燕表示,“寻汇面向中小企业外汇管理的巨大需求,用互联网化的产品更高效地服务客户,是先进的金融科技在普惠金融理念下应用在跨境金融的创新实践。华创看好寻汇面向的巨大市场和团队的创新能力、金融科技能力,期待寻汇成为中小企业跨境业务的首选外汇合作伙伴。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开