餐饮供应链品牌信良记获1.2亿元融资 钟鼎创投领投

2017-07-10 20:55 来源:东方网 
2017-07-10 20:55:52来源:东方网作者:责任编辑:赵刚

  2017年7月,餐饮供应链品牌、中餐爆品标准化专家——信良记,宣布完成1.2亿元的A+轮融资。本轮融资由钟鼎创投领投,峰瑞资本跟投。本轮融资将帮助信良记加大上游产地及加工优质资源的提前布局,做深做透爆品产业链。

餐饮供应链品牌信良记获1.2亿元融资 钟鼎创投领投

  做中餐爆品标准化专家,进一步加快产业链布局

  信良记食品科技(北京)有限公司,成立于2016年,总部设在北京,是由新辣道餐饮集团孵化的餐饮供应链品牌,致力于成为中餐爆品标准化专家。信良记运用独创的中餐标准化爆品模式和高科技“秒冻锁鲜”技术,依靠“亚洲美食联合研究中心”的20所国际美食研究机构和数百位国家级烹饪美食专家组成的专业团队,通过为餐饮企业量身定制的整套一体化服务,和自建可覆盖全国的冷链物流体系及上游20万亩养殖基地、5大工厂,有效地帮助餐饮从业者解决制约发展的最大难题–“四高一低” (人工费用高、房租价格高、原材料成本高、能源价格高、利润低)。

  基于新辣道创始人、信良记CEO李剑先生10年前的前瞻性布局,笃定地认为餐饮企业的未来竞争力一定是标准化产品和其上游的供应链建设。在众多的餐饮企业都选择运用营销手段来快速扩张发展的时代,信良记从成立第一天就坚定地走中餐爆品标准化的路线。

  与数千家餐饮企业深度合作,专注提升行业运营效率

  信良记在长期市场调研及运营过程中,开创了可以覆盖7大餐饮业态,大中小型商户的6大爆品模式。这些爆品模式旨在替代许多餐厅仍在延续的,由商家进行原材料的筛选、购买,到运输、粗加工,最后经由雇佣的厨师进行烹饪才能上桌的复杂传统餐饮形式。餐厅只需要对信良记提供的标准化中餐爆品进行简单复热,即可食用。真正做到了“去厨师、去技术、去损耗”,帮助餐饮企业高效运营。

  目前信良记依托亚洲美食联合研究中心的强大技术,研发出多款标准化产品,如:小龙虾、酸菜鱼、爆浆锁鲜饮料、香辣蟹、香辣牛蛙、吮指田螺、美味鱼头等。已有数千家的餐饮企业与信良记深度合作,其中有众多像小南国、千喜鹤、避风塘、金百万、小豆面馆、夹克的虾、大虾来了这样的知名连锁餐饮企业。市场与消费者对信良记的高度认可,让信良记一步步朝着自己“因美食而欢喜,让生意更轻松”的愿景大步迈进。

  三位一体赋能模式,助力餐饮创新后来者

  信良记为餐饮商户提供标准化产品的个性订制、营销方案、培训课程、渠道资源、供应链金融等全套一体化服务,有效帮助餐饮企业拉新、提升复购率、提高客单价等。此外,信良记还愿意依托强大的爆品供应链能力和新辣道12年来沉淀的系统化运营能力,助力更多优秀的餐饮创业者,以供应链协同+营运系统+资金投入的三位一体赋能模式,让餐饮创业之路不再艰难。初期,信良记将面向全国甄选10名80后优秀餐饮创业者,运用信良记独有的三位一体赋能模式,为他们助力前行。

  作为本轮领投方,钟鼎创投认为:受美国餐饮服务商西思科(Sysco)公司成长路径启发,钟鼎一直致力于寻找中国食材行业的大市值机会。中国餐饮行业标准化程度低及产品质量不稳定是一个长期存在的痛点,持续影响着餐饮行业的整体效率。信良记作为新一代餐饮爆品标准化品牌,选择通过爆品标准化这一高势能路径切入餐饮市场,是钟鼎认同的商业价值所在。在李剑先生的带领下,信良记已完成了0-1的单一产品快速突破和市场验证。结合钟鼎在食材及供应链行业的优势产业资源,信良记将释放更大的能量,为大中小型餐厅提供美味优质且稳定供应的产品,让每一个品尝到信良记产品的顾客,都能感受到安全、有品质的美食带来的欢喜。

  作为早期轮投资方,峰瑞资本坚定持续地看好信良记的标准化快速扩张能力。信良记从小龙虾切入,致力于做餐饮行业的准成品食材供应链服务。不到两年时间,已经完成了产地、工厂、物流和分销渠道的建设,显著降低了食材、人力乃至租金成本的同时,信良记还实现了菜品的快速迭代和标准化扩张,较大程度上提高了餐厅的竞争力和利润水平。信良记创始人李剑作为餐饮行业的资深从业者,峰瑞资本欣赏他思考的广度和深度,期待信良记成为行业里的龙头企业,引领餐饮行业的供应链升级。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开