联发科祭出大杀器 10纳米Heliox X30首次亮相

2017-07-10 20:36 来源:21CN 
2017-07-10 20:36:38来源:21CN作者:责任编辑:赵刚

  近年来,向高端转型的联发科不断发力,精心打磨Helio系列芯片,并于去年9月发布了Helio X30旗舰级高端处理器。眼下,首款搭载Helio X30的终端产品即将上市:魅族将在本月底召开新品发布会,发布使用Helio X30的旗舰手机魅族PRO 7。

图片1.jpg

  据了解,Helio X30是市场上首批采用目前最先进的10纳米工艺的处理器之一,采用三丛集十核核心设计,包括两颗2.5GHz的A73核心、四颗2.2GHz的A53核心以及四颗1.9GHz的A53核心。同时,Helio X30使用全新的IPowerVR7XT四核CPU,最高支持LPDDR4X8GB内存和UFS2.1储存芯片。

图片2.jpg

  来自联发科的消息称,Helio X30处理器的性能相比上一代的X20处理器有43%的大幅提升,功耗降低了53%,在控制发热的同时能尽可能延长手机的续航时间。此外,Helio X30针对手机游戏进行了专门的优化,提升了游戏运行的流畅性。

图片3.jpg

  今年2月,联发科宣布Helio X30投入商用,引起业内纷纷猜测Helio X30将花落谁家。如今,形势已逐渐明朗,即将发布的魅族PRO 7成为首发Helio X30的产品。就目前的消息来看,在Helio X30的“加持”下,魅族PRO 7表现相当出彩。

  有消息称,魅族PRO 7很可能采用5.2英寸1080p主屏,背面搭载了一块2.0英寸的彩色副屏。并且,前置摄像头和后置摄像头像素都将会进行升级,配合副屏的显示功能,利用双摄像头完成后摄自拍将有着不俗表现,令人十分期待。

图片4.jpg

  业内人士认为,联发科与魅族的再次合作,或将重新定义高端智能手机的高效能和使用体验。对联发科而言,Helio X30的首次亮相,代表着向高端市场进军的征程中迈出了新的一步,将有机会在智能手机的市场再次升级中站稳脚跟。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开