IT频道> 互联网> 正文

世行行长金墉鼓励蚂蚁金服去非洲:世界银行是坚强后盾

2017-07-10 17:25 来源:光明网IT频道 
2017-07-10 17:25:31来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

世行行长金墉鼓励蚂蚁金服去非洲:世界银行是坚强后盾

  世界银行行长金墉穿着马云送给他的布鞋到访蚂蚁金服。听到蚂蚁金服在全球数字普惠金融方面做出的努力后,金墉连说了5个“Amazing”,他还邀请蚂蚁金服一起去非洲服务当地用户,“世界银行会做蚂蚁金服在非洲的后盾”。

  在支付宝大楼的16楼大屏前,蚂蚁金服CEO井贤栋介绍,蚂蚁金服除了为三农用户提供信用贷款“旺农贷”和支付服务“旺农付”之外,还为三农用户提供包含现代化农业生产经营所需要的各种综合保险服务,截止今年5月,有1.4亿涉农投保用户享受到了保险服务。

  “Amazing! 如此一来对于农村居民来说购买保险变得很容易。要知道,在美国购买保险也是相当烦人的,甚至对于我来说都不容易。”金墉连连感叹。他说,在农村金融和整个普惠金融的用户教育方面,希望和蚂蚁金服共同努力做一些工作。

  在听了蚂蚁金服给中小微企业的贷款介绍之后,金墉点头称赞:“这将鼓励更多的人去做小生意。”他转头又夸起了余额宝:“这个创新的金融工具,使普通人获益”。

  近年来,蚂蚁金服的全球化在世界各个国家落地开花,目前,支付宝的服务已覆盖全球200多个国家,并将把在中国开展的普惠金融实践推广到其他国家。

  听了井贤栋的介绍,金墉表示,希望蚂蚁金服将这种经验推广到更多的国际地区,并邀请井贤栋一起去非洲。他说,世界银行希望可以和蚂蚁金服一起为非洲的银行、小微用户提供普惠金融的服务,“不用担心可能存在的风险,让我们一起合作,世界银行会做蚂蚁金服在非洲的后盾。”

  金墉说,蚂蚁金服所做的事业振奋人心,“科技发展如此之迅速,已经超越了全球治理的脚步。然而每个事物的发展改变都是依靠于非常具体的事情,让我们一样一样来,每次做好一件事。”

  蚂蚁金服与世界银行集团成员IFC(国际金融公司)此前已经有过合作,2017年4月28日,蚂蚁金服与IFC签署了《蚂蚁与IFC合作备忘录(MOU)》。双方将共同探索在数字普惠金融领域的海外市场投资机会,并在绿色金融领域合作。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开