数据驱动运营 ofo亮相北京国际共享智能出行大会

2017-07-10 16:54 来源:CCTIME飞象网 
2017-07-10 16:54:23来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:赵刚

  7月8日,以“激活价值·创享未来”为主题的2017北京国际共享·智能出行大会在国家会议中心举行,ofo小黄车作为共享单车代表受邀参加,在大会上介绍了“数据驱动运营”模式。


ofo城市运营策略负责人主题演讲

  在ofo城市运营策略负责人陈昊主题演讲中,介绍了运用ofo出行大数据来提升运营效率,以及进行科学合理的单车投放和调度。另外,在日常的运营中,ofo利用城市热力图预测共享单车在城市不同区域的需求,以便合理的分配小黄车的投放量和区域。事实上,围绕整车用户体验提升、智能锁终端系统建设、大数据系统建设,ofo已取得一系列重要突破。

  据了解,2017北京国际自行车电动车展和北京国际共享·智能出行大会同时同地举行。ofo在车展上的表现同样抢眼,新款车型、智能锁和大数据系统等多种产品和技术集中亮相。

  “真的点亮了诶”,人们在ofo骑行点亮互动装置使说道。这一装置成为ofo展区的一大亮点,吸引了许多人驻足围观。据ofo展区讲解人员介绍,设置这一装置目的在于让人们意识到自行车的节能、环保的特性,从而让更多人选择共享单车这种绿色、低碳的出行方式。


ofo展区骑行点亮互动装置

  除互动点亮装置外,展区还展示了ofo新一代智能锁,其智能锁终端系统采用了云平台、大数据整体智能方案,集成了机械、智能两种开锁方式,集成了北斗和GPS双模定位,同时支持NB-IoT窄带物联网通信,采用多种先进技术手段,以帮助用户获得方便、便捷的骑行体验。

  据悉,ofo不仅在硬件上科技元素有所增加,ofo硬件系统背后还有一套看不见的软件系统、大数据系统,通过大数据驱动ofo能够更加高效、聪明地开展运营。结合时间、地点、单车数量和用户需求等出行大数据,驱动单车供给最大限度接近用户需求。

  ofo相关负责人介绍,ofo的使命是“让世界没有陌生角落”,在此使命驱动下,ofo持续聚焦提升用户体验,在产品领域和科技领域不断探索和创新,同时,ofo还致力于打造平台战略,并加速国内外战略布局,为全球更多用户提供便捷、高效、绿色、健康的出行服务,让ofo成为全球通用语言。

  目前,ofo小黄车已连接650万辆共享单车,累计向全球150座城市、超过1亿用户提供了超过20亿次的出行服务,日均订单量超过2500万,成为全球规模最大、估值最高的共享单车平台。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开