ofo小黄车亮相兰洽会 与兰州新区签署战略合作协议

2017-07-10 13:21 来源:中国网 
2017-07-10 13:21:23来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  7月7日,在第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会上,ofo小黄车与兰州新区政府签署战略合作协议,ofo将作为共享单车项目的独家服务方,助力兰州新区打造共享单车示范城市,实现小黄车与公共交通的无缝对接。


签约环节

  兰州大学党委书记,前中共兰州市委副书记、兰州市人民政府市长、党组书记袁占亭亲切会见ofo小黄车联合创始人张巳丁,对ofo小黄车进驻兰州,助力全省建设表示欢迎:“相信以ofo小黄车为代表的共享经济会为兰州、为甘肃带来焕然一新的面貌。”

  张巳丁感谢领导认可的同时,也表示对未来合作充满信心:“ofo作为一家科技创新型企业来到甘肃,希望以共享经济的模式助力全省建设,将甘肃打造成全国耀眼的新星。”


ofo联合创始人张巳丁与兰州大学党委书记袁占亭合影

  打造共享单车示范城市

  据悉,兰州新区行政区划范围面积806平方公里,是西北地区第一个国家级新区,也是西部地区重要的增长极。截至2015年,该区域GDP达到500亿元左右,2030年GDP预计达到2700亿元左右。兰州新区的总体目标是成为国家战略实施的重要平台,西部区域复兴的重要增长极,城市拓展的重要空间。本着这一目标,兰州新区着眼于发展“两带一轴”,深入推动新兴产业发展,引进ofo小黄车,方便市民出行,把共享单车作为公共交通体系的有力补充。

  双方达成战略合作协议后,ofo小黄车将利用在全球运营的技术与经验,结合兰州新区交通管理体系的优势,满足当地市民的出行需求,并与政府部门协力将兰州新区打造成无桩智能单车示范城市,集中展示和推广环保、低碳的绿色出行方式,助力解决城市“最后一公里”交通问题。通过开展合作共研,双方将携手为优化自行车慢行交通系统、为甘肃智慧交通的落地提供合力。此外,ofo小黄车还将积极发挥自身的资源优势,引领和推动更多上下游绿色环保企业落户兰州新区,集聚发展,打造安全、便捷、友好的出行环境。

  树立城市出行新标准

  作为共享经济的领军企业,ofo小黄车目前为全球5个国家150座城市的用户提供超过20亿次服务,连接共享单车650万辆,日均订单突破2500万,在助推城市慢行交通体系建设领域发挥引领和示范作用。


ofo联合创始人张巳丁主题演讲

  在当天举办的西部创客节高峰论坛上,张巳丁以“共享经济时代如何创业创新”为题,与各界嘉宾论道ofo引领的共享单车行业发展。


圆桌论坛环节

  作为新的城市参与者,以ofo小黄车为首的共享单车已成为城市慢行系统的毛细血管,受到用户广泛青睐。张巳丁表示,一方面,ofo以开放平台和共享精神,提高自行车使用效率,为城市节约更多空间;另一方面,ofo也在思考共享单车与新城市文明之间的关系,自行车与城市的关系,“ofo携手各地城市管理者规划与打造的慢出行交通体系,成为未来出行方式的引领者,为城市出行制定了新的标准,让城市更美好。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开