微吼新推“微信直播” 微信秒变企业专属直播间

2017-07-10 13:21 来源:中国网 
2017-07-10 13:21:40来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日企鹅智酷发表的《2017中国直播行业生态报告》指出,企业直播即将进入“井喷式”爆发阶段。对企业而言,微信公众平台作为除官网以外非常重要的宣传渠道,当3.25亿直播用户与9亿微信用户的势能累加,越来越多的企业选择在微信公众平台上开启直播也成为顺势之举。

  响应这种大势,国内领先的商务视频直播互动平台微吼直播近期上线了一款新产品“微信直播”,为企业主的微信公众平台无缝嵌入直播模块,让其即刻拥有直播观看功能。

  企业吸粉新亮点,微信直播优势多

  让无数企业主困扰的是,伴随着微信红利的消失,随之而来的“内容产出难”、“粉丝变现难”等问题,正在让企业微信逐渐沦为“鸡肋”。

  直播兴起所带来的新流量入口让许多企业看到了先机。对比只能以图文消息发布为主的微信公众平台,企业采用微信直播的优势非常明显:1)实现与客户一对多的实时沟通,对于销售渠道分散的中小企业来说,能有效将消费者掌握在自己手中;2)实现“粉丝变现”:微信直播的同时可以直接刺激消费,产生直接购买;3)节省企业的线下活动运营成本,利用微信直播还能吸引更多潜在用户参与进来。

  然而,相比简单的图文消息编辑,微信直播的技术门槛更高:要能直接嵌入微信公号中,最好能让粉丝“一键即达”。而且,相比大众熟悉的娱乐型直播,企业对直播画面的清晰度、流畅度都有更高的要求,且需要严肃、干净的直播画面保护企业的品牌美誉。

  正是察觉到了市场的强烈需求,微吼直播推出了“微信直播”。

  微吼推“微信直播”,搭建企业专属直播间

  一言以概之,微吼推出的“微信直播”可以将企业主在微吼上的直播主页,直接嵌入到企业微信公号的自定义菜单或回复中。用户只需点击链接,就能看到企业主正在进行、已经完成的直播内容。

  拥有7年商务直播经验的微吼十分了解企业主的真实需求。所以微吼“微信直播”拥有简单便捷易操作等特点,准确击中了企业主运营微信的痛点。

  首先,微吼“微信直播”可以直接在微信内打开,无需装端,企业的微信粉丝不会被引流到其他APP或网站。

  同时,微吼“微信直播”跳脱了微信语音60″、视频不能超过30M的限制,可以支持长语音视频直播;而且微吼微信直播还支持直播时同步播放PPT和文档,充分满足了企业内部培训或是新品宣讲的需求。

  此外,对于需要管理N个500人微信群的管理者来说,微吼“微信直播”可以同时在几个微信群里进行同步直播,而不需要付费机器人转发,省时省力。

  面对企业主担心的卡顿、延迟等技术问题,拥有7年商务直播丰富经验的微吼在解决流畅度等问题上已经具备了成熟的技术解决方案,可以同时支持百万人在线,IBM、微软、惠普、长江商学院等大型企业机构均是微吼的合作伙伴,所以企业主完全不用担心这方面的问题。

  开通微吼主页,企业主玩转微信直播

  据微吼负责人透露,微信直播产品一经推出,就得到了众多企业的支持,纷纷开通微吼直播主页并嵌入到企业微信中。

  做童装销售的王小姐对微吼“微信直播”高度认可。在她看来,微吼微信直播使企业效率大幅提升,她可以抽出更多时间来与供应商沟通,调研市场情况。

  现在,王小姐只需要将直播链接通过微信公众平台推送给粉丝,就可以将全国各地的经销商聚集起来,通过直播进行季度新品推荐、或者培训销售话术。“微吼的微信直播对于还在创业过程中的我们来说,非常实用。直播效果好,操作简单,最重要的是,能将经销商牢牢掌握在我们自己手中。”王小姐笑道,“如果年底业绩可观,年会我也会尝试微吼的其他直播产品。”

  “对于很多企业主而言,他们并不了解微吼直播与其他直播平台的差别,比如微吼采用的系统是自由云+多路CDN融合动态分布,能全面保证画面清晰流畅;他们也不了解微吼的PC端、移动端延时是业界最低。对于企业主来说,他们选择微吼微信直播的原因只有一个,就是足够简单易操作。”微吼负责人表示,“而这正是我们在做微信直播这款产品时着重考虑的。微吼一直专注做有价值的商务直播,我们希望能够给用户带来最大的价值和便利。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开