运营成直播发展关键 BIGO运营国际化造就国际品牌

2017-07-10 13:07 来源:中国网 
2017-07-10 13:07:40来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  国际化对站内运营活动的影响,不是让活动一味地追求高大上,而是“接地气”。越了解用户的喜好、习惯和文化属性,越能够通过有效的运营活动,吸引和留住他们,而且在这个过程中,活动的主题和创意也会变得愈加丰富多彩起来。

  印度人民的另一大爱好,是板球。印度板球超级联赛(India Premier League,IPL)开赛期间,可谓万人空巷,见到BIGO用户也极富热情地通过直播讨论赛事。于是,bigollywood趁热发起了板球有奖问答活动,一时燃起了BIGO印度板球球迷的极大热情。

  再往深一步,即使在没有特殊节日或赛事,在充分了解本地用户的喜好基础上,也能举办意想不到的有趣又吸睛的活动。

运营成直播发展关键 BIGO运营国际化造就国际品牌

  语言陷阱:小心,你可能在使用“文言文”

  然而,深度的国际化,语言关可没那么容易。跨过语言关的正确姿势,必须要找到本地老司机带路。否则用几年前课本上学到的语法和本地用户对话,有可能就像文言文与现代网络语言对话一样,只能用“尬聊”加以形容了。

  为了维系平台内的绿色环境,环境监控团队任重道远。

  制定最契合本地文化的规则,并且有能力对语言和行为作出准确判断。本地化说起来容易,做起来却要考虑到非常多细节。例如,BIGO中东禁止直播抽烟,但是抽水烟又是被允许的。最佳的方式,是在不断地听取本地用户的反馈中,不断深入了解本地用户的生活思维习惯,并不断进行规则的优化调整。

   运营的国际化,更多地体现在本地化。在维护好绿色、活跃的平台氛围基础上,不同文化的用户之间,常常能够自主地擦出令人惊喜的火花。他们有的人学习了新的语言,有的结实了新的朋友,有的相爱,甚至步入婚姻的殿堂。两位在BIGO相识相恋的印尼情侣,还特意选择了3月12日——BIGO上线一周年的日子举办婚礼,正式结为夫妻,令人感动不已。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开