IT频道> 互联网> 正文

学而思网校推出个性化学习体系:让因材施教成为可能

2017-07-08 17:58 来源:光明网IT频道 
2017-07-08 17:58:56来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  学而思网校正式发布IDO2.0个性化学习体系,通过个性化学习任务系统(简称IMS),人脸识别、语音识别、触感互动等科技手段在教育上的全新应用,为在线教育提供智能化、个性化的解决方案。

  个性化学习任务系统(IMS)是本次体系升级最令人瞩目的环节之一。该系统将通过大数据及智能化应用,根据学员在直播课上课过程中的互动答题情况、课后作业完成及订正结果、答疑平台上的提问内容等综合数据,明确每位学员对知识点的掌握情况,推送个性化学习任务,更有针对性地解决学生学习中的薄弱环节,让学生的学习效果更为可见。本次学而思网校发布的IDO2.0个性化学习体系,是学而思网校“个性化”课程体系的再度延伸。

学而思网校推出个性化学习体系:让因材施教成为可能
学而思网校教学产品总监张杰现场演讲

  学而思网校教学产品总监张杰表示,“IDO2.0体系将使在线教育无限趋近于线下,并在辅导个性化、数据可视化、效果可见化等方面优势更加明显,显著提升孩子互动感、专注力及学习自主性,使因材施教成为可能。”

  直播课程开始后自动启动的学习安全锁全程护航,能够排除各种网络因素干扰和诱惑;上课期间,人脸识别技术会进行全程学习状态跟踪,中英文语音识别让学生在电脑前可以开口答题互动;触感互动、逼真的VR科学实验让学生可以动口又动手……学而思网校IDO2.0体系发布会现场,层出不穷的体验环节让人连连赞叹。在IDO2.0体系中,学生在在线学习中有更多可被量化的数据、可追踪的学习轨迹、甚至更多动手实践的机会,线上线下教育的差距正因科技的进步而逐渐缩小。

学而思网校推出个性化学习体系:让因材施教成为可能
学而思网校学员现场体验人脸识别系统

  在学而思网校IDO2.0体系中,人脸识别、语音识别等技术将首次引入在线课堂。在上课期间,人脸识别技术将通过对学生面部表情的识别,记录学生的课堂表现,并反馈给师生和家长,让在线课堂的老师“看见”学生成为可能。而在移动终端上被广泛使用的语音识别,也将应用于在线课堂的课上课下两个环节,给电脑装上了“耳朵”,让老师随时能够“听见”电脑前学生的回答,师生之间的互动也变得更直观、更高效。据了解,学而思网校的语音识别技术除了应用于英语测评外,还将应用于语文教学中,今后,自助背单词、背课文、背诗词甚至组词、造句都会成为可能。

学而思网校推出个性化学习体系:让因材施教成为可能
学而思网校学员现场体验语音识别系统

  从打造互动性更强的“翻转课堂”模式,到2015年起开始尝试“直播+辅导”的授课模式,再到IDO2.0体系的全新升级,学而思网校旨在以产品及服务为支撑,从学生学习习惯及认知规律出发,将传统的“视频”教学模式重塑为学生个性化学习体系,让300万家庭真正享受到在线教育的独特优势,引领在线教育行业的改革及探索。未来,相信学而思网校将进一步承担起用科技推动教育进步的重任,不断致力于教育资源的均衡发展,击破因材施教、能力培养等现阶段教育难题,实现从教到育、从学到习的全面提升。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开