IT频道> 互联网> 正文

ofo小黄车与兰州新区联手推广低碳出行方式

2017-07-07 19:04 来源:光明网IT频道 
2017-07-07 19:04:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  在第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会上,ofo小黄车与兰州新区政府签署战略合作协议,ofo将作为共享单车项目的独家服务方,助力兰州新区打造共享单车示范城市,实现小黄车与公共交通的无缝对接。

  据悉,兰州新区行政区划范围面积806平方公里,是西北地区第一个国家级新区,也是西部地区重要的增长极。截至2015年,该区域GDP达到500亿元左右,2030年GDP预计达到2700亿元左右。兰州新区的总体目标是成为国家战略实施的重要平台,西部区域复兴的重要增长极,城市拓展的重要空间。

  双方达成战略合作协议后,ofo小黄车将利用在全球运营的技术与经验,结合兰州新区交通管理体系的优势,满足当地市民的出行需求,并与政府部门协力将兰州新区打造成无桩智能单车示范城市,集中展示和推广环保、低碳的绿色出行方式,助力解决城市“最后一公里”交通问题。通过开展合作共研,双方将携手为优化自行车慢行交通系统、为甘肃智慧交通的落地提供合力。此外,ofo小黄车还将积极发挥自身的资源优势,引领和推动更多上下游绿色环保企业落户兰州新区,集聚发展,打造安全、便捷、友好的出行环境。

  作为共享经济的领军企业,ofo小黄车目前为全球5个国家150座城市的用户提供超过20亿次服务,连接共享单车650万辆,日均订单突破2500万,在助推城市慢行交通体系建设领域发挥引领和示范作用。

ofo小黄车与兰州新区联手推广低碳出行方式
ofo联合创始人张巳丁主题演讲

  在当天举办的西部创客节高峰论坛上,ofo联合创始人张巳丁以“共享经济时代如何创业创新”为题,与各界嘉宾论道ofo引领的共享单车行业发展。

  作为新的城市参与者,以ofo小黄车为首的共享单车已成为城市慢行系统的毛细血管,受到用户广泛青睐。张巳丁表示,一方面,ofo以开放平台和共享精神,提高自行车使用效率,为城市节约更多空间;另一方面,ofo也在思考共享单车与新城市文明之间的关系,自行车与城市的关系,“ofo携手各地城市管理者规划与打造的慢出行交通体系,成为未来出行方式的引领者,为城市出行制定了新的标准,让城市更美好。”

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开