极光获富达国际数千万美元D轮投资 布局移动大数据

2017-07-06 19:10 来源:光明网IT频道 
2017-07-06 19:10:12来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  移动大数据服务商极光宣布获得富达国际 数千万美元D轮投资,加速在大数据领域的布局。本轮融资将为极光从开发者服务商到移动大数据服务商的战略升级保驾护航。

  极光分别在2014年、2015年和2016年完成了A、B、C轮融资。此次极光完成来自富达国际的D轮投资,将为其加速大数据领域布局、吸引更多顶尖人才、加大研发投入、推出更多垂直行业的数据解决方案、实现数据的货币化等战略起到推动作用。

极光获富达国际数千万美元D轮投资 布局移动大数据
极光创始人兼CEO罗伟东演讲

  极光将业务拓展到极光开发者服务、极光效果通和极光数据服务三大体系。极光创始人兼CEO罗伟东表示:“极光效果通实现了以数据驱动精准营销的效果广告平台,区别于市场上近千家DSP广告公司。极光的金融服务抓住了金融行业在大数据时代的痛点,提供帮助企业从精准营销获客,到识别欺诈行为,到风险评估,再到提升运营表现的一整套数据解决方案。”

  极光联合创始人兼总裁陈菲表示:“极光的数据服务深入金融风控、精准营销、商业地产、投资决策等各行各业。接下来公司会在已有的战略布局下大步快进,为客户和股东创造最大的价值。”

极光获富达国际数千万美元D轮投资 布局移动大数据
极光联合创始人、总裁陈菲演讲

  开拓垂直行业领域对极光的发展别具意义,数据挖掘越深,极光产品越能多维度解析客户所需,提供更具指导意义的数据服务,帮助客户在市场的激烈竞争中实现高效决策及成本优化。

  “在这方面的深耕细作需要技术团队、数据研究院、市场团队和销售团队的高度协作、积极创新和强大的执行力。我们聚集了业内最顶尖的人才,拥有对创造的高度热情和对数据改变世界的信念,不断打破固有模式,挖掘大数据的内核价值。”罗伟东如是说。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开