IT频道> 互联网> 正文

武汉交管局与ofo战略合作 联手共建智慧城市

2017-07-06 17:59 来源:光明网IT频道 
2017-07-06 17:59:41来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

武汉交管局与ofo战略合作 联手共建智慧城市
现场签约仪式

  武汉市公安局交通管理局与ofo小黄车正式签署战略合作协议。双方约定,在城市交通管理、信息数据共享、绿色城市建设等领域展开深入合作,探索共享单车发展“武汉模式”。

  武汉交管部门将发挥城市交通管理及相关社会问题治理的专业优势,鼓励和规范ofo小黄车在武汉市健康发展。而ofo小黄车基于出行大数据,以及在运营调度等方面的经验,也将助推武汉智慧交通体系建设,实现政企合作的双赢。

  根据双方协议,双方将建立警企联动机制,建立双方信息共享机制,实现共享单车数据“实时更新、实时处理、实时调控”,对共享单车投放、运营与调度进行合理规划。同时,双方还将共同创新共享单车相关保险服务,维护共享单车用户权益,双方还约定,鼓励吸收原“摩的”从业人员参与共享单车线下运营工作。

  武汉市公安局交通管理局政委张毅表示,以ofo小黄车为代表的共享单车,在提高城市出行效率、优化城市环境方面发挥了重要作用,在共享单车运营管理方面,ofo积累了丰富经验,将为武汉鼓励和规范共享单车发展提供有益帮助,武汉交管局将基于“包容审慎”原则,鼓励和规范共享单车在武汉的发展。

  ofo小黄车联合创始人杨品杰表示,作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车愿与武汉市公安局交通管理局共同携手,促进城市慢行交通体系建设,优化公共交通体系,减少道路负载压力,缓解交通拥堵,在武汉交管局支持下,ofo将致力于将武汉打造为ofo发展运营的标杆城市。

  据悉,ofo小黄车于今年3月正式进入武汉。目前,ofo在武汉市区已投放20万辆单车,与城市公共交通体系形成了良好的融合,小黄车已成为武汉市民出行不可或缺的交通工具。运营过程中,基于出行大数据,ofo也正在持续优化车辆投放,开展智能运营,使小黄车更好服务于市民短途出行。

  根据最新数据,ofo已在全球连接了超过650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球超150座城市上亿用户提供了超20亿次便捷、绿色的出行服务。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开