IT频道> 互联网> 正文

汽配电商巴图鲁获1亿美元C轮融资 华平投资领投

2017-07-06 17:42 来源:光明网IT频道 
2017-07-06 17:42:53来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

汽配电商巴图鲁获1亿美元C轮融资 华平投资领投

  全车件汽配电商巴图鲁宣布完成总额为1亿美元的C轮融资,由华平投资领投,原有投资方钟鼎创投跟投。

  巴图鲁公司成立于2013年,以中国汽车后市场交易和服务的标准化、智能化为使命,依托庞大的配件数据库、高效的信息化系统平台、完善的供应链服务体系,用全新的电商方案对传统汽配产业进行互联网化改造,真正实现信息流、物流、资金流、数据流的四流合一。

  巴图鲁创始人兼CEO曾万贵表示:“本轮融资完成,将进一步强化我们的精细化运营,完善线下仓储物流系统,将市场覆盖进一步推向全国。下一步,我们将重点推进华南中心仓的建设和运营。”

  从2016年8月开始,巴图鲁开始先后与大地、阳光、太平洋、中华、安心、鼎和等保险公司开展配件直供合作。

  曾万贵在采访中表示,接下来巴图鲁将继续深耕数据库、系统、供应链三大领域,同时,秉持开放包容的理念,连接汽车后市场其他领域,如保险定损、供应链金融、汽车维修技术、品牌及产品营销渠道、汽车文化等,充分发挥大数据的价值潜力,为行业提供更多服务。

  罗兰贝格的分析认为,与美国市场进行对比,中国市场受电商快速发展的影响,未来将形成以平台为主体的分销模式。目前,市场上已出现了众多的汽配电商平台。要在诸多平台中脱颖而出,后市场分销平台须基于具备配件数据库的交易平台,深化绑定上下游关系,同时探索数据增值变现的商业模式。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开