IT频道> 业界 3C> 正文

管理创新 三星迈出深耕中国市场新步伐

2017-07-06 09:33 来源:光明网IT频道 
2017-07-06 09:33:55来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  日前,为了提升全国各区域管理能力,加强与消费者的近距离沟通,三星对组织管理进行了创新变革,旨在积极适应中国市场变化,在为中国消费者提供创新产品的同时,提供更高效的个性化服务。

  对三星而言,中国市场有着重要的意义:三星始终将中国视为全球最重要的战略市场之一,更好的倾听中国消费者的声音,更好的服务于中国消费者,是三星一直强调的“以消费者为中心”的经营理念。三星此次的组织管理创新,在业界看来,也正是其经营理念的体现。在进行扁平化调整后,三星电子分布在全国各地的区域机构决策能力将得到提升,能够更快回应中国消费者的声音及反馈,也能根据中国不同地区的区域性格,以适销对路的不二法则,制定专属于当地市场的经营策略。比如当季大热旗舰手机Galaxy S8在广州、四川、云南、福建等地上市时,三星电子就在区域包装上加入了木棉花、三星堆、大理三塔、土楼等地域特色元素,令消费者耳目一新。在经过组织管理的创新后,想必会有越来越多的区域专属服务能被中国消费者所享受。

  与此同时,创新的管理举措,正反映出三星将加大在中国市场投入,谋求长远发展的规划。全国各区域机构的运营需要更为完善的各类职能部门和岗位人力配置,需要在员工发展和培养体系投入更多资源。不论是从原有员工中提拔干将,委以重任,还是在社会中广揽贤能,加强人才储备,又或是强化人才培养,形成科学化人才发展体系,都将赋予三星更多的能动性和持久活力。这样更为全面的“中国化”创新,能为中国消费者带来更加贴心的产品和服务。

  在此前Galaxy S8上海发布会上,三星电子大中华区新任总裁权桂贤先生表示:“我们始终认为中国市场是三星最重要的战略市场之一。致力于把‘三星中国’建设成为一个真正本土化的中国公司。”此次,三星在中国创新的组织管理调整,正是三星迈出深耕中国市场的重要一步。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开