IT频道> 互联网> 正文

普通美国人致信马云:底特律论坛是中美中小企业历史性一刻

2017-07-05 16:57 来源:光明网IT频道 
2017-07-05 16:57:30来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  马云请美国中小企业“重新发现中国”的喊话还在持续引发回响。在参加“美国中小企业论坛”后,一位美国“群众”给马云写来一封激情洋溢的信,将马云刮起“底特律旋风”的一周称为“历史性的一周”,“激励了我以及美国市场中所有的重要参与者”。

  超过3000名来自全美和加拿大的中小企业主在半个月前赶赴底特律参加了阿里巴巴“美国中小企业论坛”,在论坛演讲中马云向全美中小企业喊话:“请重新发现中国,请将中国视作一个机遇”。马云介绍了中国巨大的市场、领先的移动互联网环境、便捷高效的支付和物流技术。一个全新的、高速发展的中国让美国中小企业界认识到:错过中国,就是错过了未来。“中小企业论坛”正在让整个美国认识到,阿里巴巴将成为中美贸易尤其是小企业间贸易的桥梁,中国与美国的中小企业将彼此找到巨大的市场和机遇。

  美国企业家Yehuda Shmidman先生在参加论坛后专门致信马云,将马云刮起“底特律旋风”的一周称为“历史性的一周”,他说:马云向美国中小企业的喊话,其历史性在于“激励了我以及美国市场中所有的重要参与者,唤醒我们看看面前这来自中国的无与伦比的机遇”。

  马云曾经做过教师令Yehuda Shmidman先生倍感亲切,他说,他的父母和祖父母都是教师,而作为阿里巴巴“首席教育官”,马云所分享的经历令他这样的美国人受益匪浅。

  在论坛期间,马云还偶遇三十七年前在西湖边为之免费导游的美国老先生Bruce Thelen。这一令美国人印象深刻的故事显然也影响了Yehuda Shmidman先生,他在信中把马云称为美国企业最好的导游:“一个曾经为到访中国的美国游客提供免费导游的人,如今为所有人带来了最好的‘导游’——阐释摆在我们面前的中国机遇有多么巨大。”

  以下为Yehuda Shmidman先生来信全文:

  亲爱的Jack,

  我的父母都是教师及拉比、祖父母同为教师及拉比,作为他们的孩子,加之曾祖父母也曾如此教导——我希望向您表达上周在底特律的Gateway ’17(注:阿里巴巴美国中小企业论坛)活动上,我个人从您和您的团队身上是多么地受益匪浅。

  我相信当我们回顾这一周,展望不久的将来阿里巴巴成为全球第五大经济体那一天,我们会说过去这可谓是“历史性”的一周。

  其“历史性”在于您激励了我以及美国市场中所有的重要参与者,唤醒我们看看面前这来自中国的无与伦比的机遇。

  其“历史性”在于您,作为阿里巴巴的“首席教育官”,您亲自参加两日的活动,分享您的个人故事、激励我和每一个美国人。

  其“历史性”在于,一个曾经为到访中国的美国游客提供免费导游的人,如今为所有人带来了最好的“导游”——阐释摆在我们面前的中国机遇有多么巨大。

  Jack,毫无疑问您已经建立起一家强大的公司,拥有强大的管理团队——逍遥子以及许多。但更激动人心的是这家公司希望发展102年的追求,事实上源于您自己,您是如此难以置信地令人鼓舞。为此,我感谢您,感谢您亲临论坛,感谢您投入如此多时间和我们交流,感激您对我们的激励。

  最后但也很重要的是,感谢附后的这张照片,我会永远珍惜。

普通美国人致信马云:底特律论坛是中美中小企业历史性一刻

  怀着深深的敬意,

  Yehuda Shmidman

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开