IT频道> 互联网> 正文

映客宣布向湖南蒙汛捐款100万元 助力抗洪一线

2017-07-02 20:59 来源:光明网IT频道 
2017-07-02 20:59:03来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  进入7月,湖南地区的水灾泛滥牵动着全国人民的心。截至到7月2日,长江中下游地区延绵不断的强降水,已经导致湖南省大面积受灾,部分地区水位更是超出历史最高。严峻的形势为救灾增加了难度,也引发了社会各界的关注和援助。作为国内移动直播第一品牌,映客直播已经向灾区伸出援手,7月2日,映客向湖南蒙汛地区捐赠100万元人民币,以资湖南受灾同胞抵御洪水、重建家园。

  我国长江中下游地区自古便是水灾频发地带。今年6月下旬以来,持续性强降雨在长江中下游及两湖水系中有10条主要河流引发洪水,湖南灾情严峻。据统计,这次洪水共造成湖南全省403.07万人受灾,紧急转移人口达到31.13万人,直接经济损失60.14亿元,而真正的损失目前仍无法估量。

  一方有难,八方支援。中国历来讲求家国情怀、民族凝聚,在自然灾害面前,更需要社会各界慷慨助力,伸出援手。穷则独善其身,达则兼济天下,面对造成数十万的同胞失去家园的洪灾,每个企业都应该发挥自己的社会责任感。

  映客直播自成立以来,就一直在“直播+公益”的直播模式上积极探索,在公益事业上发挥着愈加重要的品牌影响力。

  这次湖南水灾,映客直播作为国内移动直播的代表品牌,已经向湖南受灾地区捐出100万元,资助抗洪救灾第一线,助力湖南同胞抵御水患、受灾群众重建家园。

  面对洪水天灾,凝心聚力是最坚实的防线。映客再次呼吁社会各界,伸出援手,共御家园!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开