IT频道> 互联网> 正文

ofo成立党委 ofo创始人兼CEO戴威当选书记

2017-07-01 18:39 来源:光明网IT频道 
2017-07-01 18:39:32来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo小黄车)在北京大学百周年纪念讲堂举行公司第一次党员大会,正式成立了公司党委。

  目前,ofo小黄车共有党员167名,其中有选举权的党员81名,流动党员86人,因事因病请假的6 名,7月1日实到会有选举权的党员75名,通过差额选举,产生了ofo小黄车党委会。

ofo成立党委 ofo创始人兼CEO戴威当选书记

  第一届ofo小黄车党委会由7名委员组成,ofo创始人兼CEO戴威当选为公司书记,ofo联合创始人杨品杰、薛鼎当选为副书记。

  据悉,ofo小黄车五名创始人在北京大学上学期间入党,在公司创业之初主动成立了党支部,积极开展党建活动。2016年11月,经海淀街道工委批准,成立了中共北京拜克洛克科技有限公司支部委员会,支部书记为公司CEO戴威。

  公司不断发展壮大的同时,公司党组织也在不断成长。2017年6月23日,ofo小黄车公司党支部正式向海淀街道工委上报《关于更名及成立东峡大通(北京)管理咨询有限公司党委的请示》。海淀街道工委于6月26日批复,同意中共东峡大通(北京)管理咨询有限公司委员会成立,并于2017年7月1日召开第一次党员大会,选举产生第一届委员会委员。

ofo成立党委 ofo创始人兼CEO戴威当选书记

  中央组织部二局三处、中宣部思想政治工作研究所、中宣部党建网、科技部火炬中心、北京大学党委、北京市委组织部、海淀区委组织部、海淀区海淀街道工委组织部相关领导出席了ofo小黄车党委成立仪式。ofo全体党员和入党积极分子参加了大会。

  “公司党委的成立,给我们的党建工作提出了新的更高的要求。我们一定要以此为新起点,全面加强党委的自身建设。”戴威说。

  戴威还表示,ofo小黄车是一个充满青春活力的团队,绝大多数员工都属于青年群体,要引导公司员工认识到,ofo小黄车在创新创业中所取得的成就,都是建立在党和国家改革发展大局的基础上,都是建立在于党和国家积极推动互联网“双创”的政策引导和鼓励扶持的基础上。ofo正处在快速发展过程中,通过加强企业党建,可以更好促进企业快速发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开