汽车之家发布二手车服务云平台

2017-06-29 11:28 来源:光明网IT频道 
2017-06-29 11:28:53来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

汽车之家发布二手车服务云平台

    汽车之家旗下二手车之家发布二手车服务云平台,宣布从车源、资金、客户、管理等方面全面赋能二手车商,并打造让消费者更为放心的二手车买卖平台。

    二手车之家宣布将依靠母公司汽车之家及平安集团先进的大数据和征信体系,携手全国优质商家,打造二手车诚信交易平台,为消费者提供更加放心的购车体验。二手车之家将推出商户信誉评价体系,基于用户真实评价对商户进行分级,从而为消费者筛选出优质的二手车商家,并帮助优质商家建立品牌。在旧车处置方面,二手车之家推出了帮卖服务,为平台上超过500万个人车源用户提供拍卖服务。该服务打通了车源用户与二手车商之间的交易通道,交易过程透明高效,彻底解决了用户卖车难题,同时也解决了经销商车源难题。在资金方面,二手车之家联手平安银行强力推出二手车商贷产品“商好贷”,这是国内互联网平台与商业银行第一次联手推出二手车商贷产品。“商好贷”产品运用了领先的KYB风控理念和方法,具有额度大,适用客群宽;可搭配消费贷,降低融资成本;放款时效快;还款方式便捷等特色。“商好贷”前期将拿出200亿资金投放市场,将给二手车商带来全新的贷款体验。同时,汽车之家与平安银行联合推出消费贷产品“车智贷”,该产品审批额度高,最高至100万;放款快,秒级审批,抵押资料齐全即放款。在满足二手车客户购车资金需求的同时,进一步增加车商盈利渠道;针对现在需求很旺盛的年轻消费者市场,云平台还推出了“抢先开”新车以租代购业务,进一步降低消费者购车的门槛的同时,也拓展了经销商的营业范围。

    目前,二手车之家的线上整合营销服务已经覆盖了中国90%的二手车商,并贡献了超过45%的优质互联网二手车购车线索。在与广大车商合作的过程中,二手车之家发现车商经营中普遍存在管理水平不高的问题。针对车商在经营管理中出现的不足,依托汽车之家多年行业积累为车商量身定制了集库存管理、客户管理、网络营销、财务管理和人事管理为一体的一站式解决方案——车智赢+。该产品可以助车商提升运营和管理水平,有望助力经销商提升30%的销售转化率,大幅缩减经销商库存周转天数。同时经销商还可以通过车智赢+使用车智贷、商好贷、抢先开、精准估值等服务,借助平台服务全面提升公司业务水平。

    “此次服务云平台的发布,标志着二手车之家的未来的战略规划已经全面展开。我们将以赋能经销商为方向,以解决经销商的痛点为出发点,不断提升平台的服务能力和影响力。推动二手车市场的良性、共赢发展。”汽车之家二手车事业部总经理姜兆明在发布会上进一步强调。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开