IT频道> 业界 3C> 正文

国美2.16亿元投资爱空间 加速推进新零售转型

2017-06-28 18:10 来源:光明网IT频道 
2017-06-28 18:10:55来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

 国美2.16亿元投资爱空间 加速推进新零售转型

    国美宣布以2.16亿元领投标准化家装公司爱空间C轮融资,加速推进新零售转型。国美对爱空间标准化家装业务模式的认可,更凸显国美全力为消费者提供“家装+家居+家电”产品和整体解决方案的决心。

    据了解,爱空间通过标准化产品、标准化交付和标准化服务,开启标准化家装新模式。截至目前,已进入包括北上广深、成都、长沙、哈尔滨等24个城市,服务家庭已超30000个。

    国美控股集团杜鹃表示,经过本轮消费升级,商业竞争正在从过去的商品和价格竞争转变为价值竞争,零售下半场的竞争赛道正在切换,能够为消费者创造价值的企业,才能真正实现商业模式转型。谋求转型以来,国美将核心优势与众多领域的优势资源实现整合,推动零售行业转型与创新,实现更大的价值。今天,国美投资爱空间,并与之建立深度战略合作关系,不仅是满足不断升级和变化的消费需求、跨界融合之举,更是国美新零售战略落实的重要一步。

    爱空间创始人陈炜表示,双方通过资源与信息共享,为消费者提供家庭整体解决方案;同时,借助国美在全国400多个城市拥有1600多家门店的规模优势、低成本高效率的供应链优势、价值768.56亿元品牌优势,加速爱空间的网络布局和产品延伸,助力爱空间成为中国首家百亿级C端家装企业。

    除获得国美的投资外,爱空间还与国美签订战略合作协议,双方打通会员、供应链、营

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开