IT频道> 业界 3C> 正文

牵手汽车贸促会 汽车之家打造线上AR国际车展

2017-06-28 13:06 来源:中国网 
2017-06-28 13:06:56来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  6月27日,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会(中国国际商会汽车行业商会)与汽车之家于北京达成战略合作,今后双方将通过资源整合与优势互补,建立全面的战略合作伙伴关系,共同推动线下实体车展和互联网线上车展的统一解决方案,扩大车展辐射面,更好的服务汽车消费者。


战略合作签约仪式现场

  本次合作可称汽车行业内的强强联合。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会(中国国际商会汽车行业商会),简称汽车贸促会,1988年6月就已成立,是国家批准成立的最早的行业分会之一。本次与汽车之家的联手,也是汽车贸促会将多年来的贸易经验流首次倾注于汽车媒体型销售全链条平台,正式开启中国汽车新销售的想象空间。

  而汽车之家则是目前中国最大的汽车互联网服务平台,与汽车贸促会的合作,无疑使得双方都获得了更大的发展空间,也在服务汽车受众,推动行业发展上获得了新的赋能。


左:中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠 右:汽车之家董事长兼CEO陆敏

  本次合作涉及到的线下实体车展和互联网线上车展的统一解决方案,则是在新的时代背景下汽车行业内一次崭新的尝试。伴随着商业化的成熟与国内外竞争的日益激烈,汽车营销的重要性不断提高。而汽车之家作为国内领先的汽车服务平台,一直以来就在不断进行服务的优化升级。自去年10月平安入住后,汽车之家董事长陆敏提出“4+1”战略转型,汽车之家更是明确了方向,围绕“车媒体、车电商、车金融、车生活”4个圈,将自身由“基于内容的垂直领域公司”不断向“基于数据技术的‘汽车’公司”转型升级,并期望通过技术与数据联结全产业各个链条,最终为整个行业赋能。

  此次汽车之家牵手汽车贸促会,双方强强联手之下,将为国内汽车厂商提供更多的玩法,以及更大的发展与想象空间。将于6月28日举办的AR车展将是此次战略合作的第一个落地起点。汽车之家AR车展利用AR技术,进行现实与虚拟世界的结合,在高度还原车辆本身情况,使车型、外观、内饰、参数等一目了然之外,用户更能根据自己的喜好随意更换车身颜色、进行模拟试驾等。它的出现将线上线下进行贯通融合,实现了车展的更广阔的延伸,以及更多层次的完整体验。未来随着双方合作的进一步深入,还将把更多新的营销模式与整合理念加入到汽车行业之中,从而服务更多的海内外汽车厂商及消费者。

  在“一带一路”不断发展的大背景下,中国企业也必将在国际化的道路上不断向前,而在其中,科学技术的创新与赋能也必将是基础性的动力。本次汽车之家与汽车贸促会的战略合作,不仅是汽车之家在扩展行业蓝海、深耕技术创新,也一样让我们看到汽车行业的广阔潜力与澎湃动力。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开