IT频道> 互联网> 正文

搜狐张朝阳:自制剧收费模式将可持续

2017-06-27 18:35 来源:光明网IT频道 
2017-06-27 18:35:19来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

 搜狐张朝阳:自制剧收费模式将可持续
搜狐董事会主席张朝阳

   第四届搜狐视频出品人大会在北京举行。会后,搜狐董事会主席张朝阳接受了媒体专访。谈到与百度视频合作时候,张朝阳表示:“与百度视频合作,其作为分发平台能够把搜狐视频推荐的出品人好的作品在更大范围内被观众看到。”

    不过对于这个涉及到版权问题,张朝阳称:在长视频方面的版权侵权问题,搜狐领导了两场运动基本解决了,但是现在依然还有小股势力在云盘平台上。对于短视频来讲盗版是一个挑战,确实把一些有版权的东西砍成很多短的,是有版权问题,需要我们进一步继续反盗版,而且在技术上应该能够帮助,曾经有正版比对DNA技术,短视频方面的盗版确实是还要继续战斗的领域。

    搜狐视频今年投入了大量资源做自制剧,其中《无心法师2》马上要出来、《法医秦明2》正在拍,这些都是张朝阳称继续看好自制剧等收费模式。其认为这个更有利于视频网站发展。对于靠广告支撑网台都放免费剧,已经到了疯狂程度。

    不过,对于各个网站自制剧火热,并未带起编剧价格上涨情况时候,编剧更多是抱怨自己收入太低。张朝阳认为,这种存在有其不合理性,但是这是由市场决定的,或者说是由粉丝经济决定的。

    张朝阳告诉记者,对于编剧抱怨报酬低现象,最后市场也会调节过来,我们现在就是调节的力量,不再买特别疯狂的没什么好剧情就靠大量明星堆砌的剧。我们拍摄的时候,把明星的成本压在30%以内,十个因素里面我们逐渐消除回归到理性的状态。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开