佣金比OTA少六成 飞猪直营助高星酒店拉新千万会员

2017-06-26 18:07 来源:中新网 
2017-06-26 18:07:07来源:中新网作者:责任编辑:赵刚

  中新网6月26日电今天,希尔顿酒店集团旗舰店正式在阿里巴巴旗下旅行平台飞猪上线。希尔顿旗下酒店遍及全球104个国家和地区逾5000家酒店,包括希尔顿酒店、华尔道夫酒店、康莱德酒店和希尔顿逸林等14大品牌。希尔顿在大中华区的投资正快速增多,其在华第100家酒店已开业。以后希尔顿的各类酒店及套餐,这些一手的资源消费者直接上飞猪就能购买了。

  阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华(左四),飞猪副总裁蔡永元(右一)与希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进(右二)等共庆希尔顿旗舰店开业

  旗舰店上线之际,双方携手除拿出百万红包优惠回馈消费者外,还推出5折亲子套餐、6折客房三重专属礼遇、和48元的主题下午茶等超低折扣惊喜。

  希尔顿酒店集团进驻是飞猪布局高星酒店的重要步骤之一。近期,飞猪与温德姆酒店集团签约,并且正联手万豪等高星酒店集团展开会员营销活动。自6月24日起至7月15日,消费者通过飞猪预订指定高星酒店即可享首住七到八折,且万豪、开元、碧桂园、雅诗阁4大酒店集团旗舰店的信用住和酒店前台现付订单还可返200元信用住红包。飞猪要让用户花更少的钱住更好,享受大不同。

  对于酒店方面来说,看中的则是飞猪的低服务费和海量会员互通、信息直连。据了解,飞猪作为平台向酒店方收取的软件服务费(类比OTA收取的佣金)仅为2%~8%,而OTA的佣金普遍为10%~15%,部分OTA佣金甚至高达25%。

  通过全球直连和会员互动,消费者在飞猪的预订可享有和酒店集团官网一致权益,并获得双向积分。前不久,雅诗阁作为国际高端酒店服务公寓跟飞猪建立了会员合作,并实现了全球直连。接下来,飞猪还将实现洲际酒店集团、法国雅高酒店集团建立全球直连。

  据了解,去年飞猪为高星酒店拉新会员达600万,阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华告诉记者,阿里巴巴有超过5亿的活跃用户,能给高星酒店带来超级流量,预计今年飞猪将助高星酒店拉新会员1000万。

  此外,与OTA不同的是,飞猪还提供酒店商家的自运营套餐,帮助酒店激活其闲置资产,拉动整体盈利。如酒店可自组合卖餐饮、SPA、健身房季卡等边缘商品。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开