English


智能产业投融资论坛将于29日在天津举行

2017-06-26 16:06 来源:光明网IT频道 
2017-06-26 16:06:48来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    智能产业在中国正以50%的速度逐年增长,全球市场也有20%的复合年增长率,这意味着新一轮科技革命和产业变革的战略判断正在变为现实,全球正进入以智能产业为主导的新经济发展时期。

    6月28日-6月30日,由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办的首届世界智能大会将于6月29—30日在天津梅江会展中心举行。届时将进行世界级的智能科技成果发布、创新合作、产业聚集和投融资对接等内容。

    李彦宏、柳传志、马云、董明珠、潘云鹤、维克托•迈尔•舍恩伯格等企业界、学术界重量级嘉宾将参与大会主论坛演讲。除主论坛,世界智能大会还有来自多个国家的数百名重量级嘉宾,在十几场专题会议、论坛上发表他们对智能科技产业的真知灼见。

    为进一步解读智能产业投资趋势,创造融洽的投融资对接环境,推进智能产业战略发展和全球合作,本次大会专门设立了一个重要的议程——智能产业投融资论坛,该论坛于6月29日14:00-17:30在天津梅江会展中心举行。

    届时,张建中、车品觉、傅淼、高天垚等境内外智能产业研究领域的专家学者、投融资机构负责人、知名智能科技企业负责人及多位政府领导将参与本次论坛。

    本次论坛的主要内容,将围绕人工智能产业化趋势与技术的结合、人工智能与投资、从商业智能到智能商业等方向进行。作为世界最大的GPU制造商之一,NVDIA一直在推进GPU深度学习领域的应用。NVDIA全球副总裁兼中国区总经理张建中,在本次论坛中将围绕人工智能发展趋势等展开主体演讲;在AI领域有着丰富投资经验的红杉资本,其中国基金会专家合伙人车品觉将向与会者分享AI未来投资热点、机会与风险等多方面内容。昆仲资本创始合伙人梁隽樟、顺为合伙人兼入驻企业家孟醒等,会向AI领域的创业者进行相应指导。另外,还有多位专家学者将产学研相结合,为与会嘉宾带来业界最前沿的动态。

    有专业机构预测,到2020年智能产业预计将产生高达3000 亿美金的商业价值。而智能产业领域的投资将从B2B开始,企业用户目前对AI的需求主要体现在降低成本和发现新商业模式等方面。相信在本次论坛之后,全球产业同仁、创业者和投资精英,对推动AI核心技术突破、传统产业转型升级、培育发展人工智能新兴产业等方面起到更进一步的作用。

    据悉,智能产业投融资论坛是世界智能大会的重要环节之一,星河集团因在云计算、大数据、人工智能以及投资领域取得突出成绩,从而成为本次论坛承办方。星河集团云计算/大数据/人工智能集群,可帮助企业实现数据采集与留存、提供全面大数据环境以及智能化的商业决策;在投资领域,星河在2016参股88家公司,成为CVC领域冠军。在今年,也有战略投资IP Group等大手笔。

    资料显示,星河集团是中国领先的智能产业互联网平台,采用互联网、大数据和人工智能技术,致力于为创业公司和传统产业赋能,重构产业链及业务链,优化产业效率,推进产业升级,帮助产业实现互联网化和智能化。除云计算/大数据/人工智能集群外,还拥有全球创业成长服务集群、金融科技集群、产业互联网集群。控股A股天马股份、步森股份、美股众美联三家上市公司,200多家互联网成员公司,总市值超过1000亿,已为30万创业者、100万企业及4亿个人用户提供了服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有