酷狗蝰蛇音效大更新听歌竟然还有这种操作?

2017-06-22 18:38 来源:赛迪网 
2017-06-22 18:38:58来源:赛迪网作者:责任编辑:赵刚

  昨天,终于当着安卓朋友的面更新了新版的酷狗音乐。因为安卓两周前已经上了,身边安卓的小伙伴不停地安利这次新版的酷狗音乐,所以苹果商店刚更新,就赶紧下载看一下到底是有多牛逼。

  被安利最多的就是酷狗的音效。说实在的,之前并没有刻意去使用音效来听歌。这次更新后,看到音效还真是五花八门。主打的蝰蛇音效也是据说号称国产最强音效的王者功能,这霸气的logo和王者贵族的配色确实不逊色。

  蝰蛇音效共有5款主打音效,每款我都试了下,综合来说:3D丽音比较均衡,对歌曲立体声效果提升较为综合和平滑,第一次使用的玩家容易上耳;超重低音是优化了低音的表现力,喜欢低音的朋友可以尝试;而纯净人声则是突出了歌手声音的细节,对于歌手的演唱水平可以完整地呈现。3D旋转和Hifi现场是这次蝰蛇音效4.0新增加的,Hifi现场其实就是营造一种演唱会的声场,但是会让歌曲的部分更加清晰,大家可以拿些Live版的歌曲听听,很有感觉~

  重点说一下这个上线不到两周近800万人推荐、2万多人热评的3D旋转音效,确可以算得上“杀手锏”。

  这个音效可以说是目前业内比较先进的音效技术了,如果大家熟悉,其实之前有一家叫echo回声的有尝试过,就是通过一个理发店声效的音频火了的那个。技术上其实差别不太大,但关键点在于,echo属于对定向的歌曲做针对性后台处理,也就是只能把某一首音频处理后给到用户听。而蝰蛇音效这里,它是让用户可以对任意一首歌进行3D旋转处理,而操作过程只需要一键切换。这两个技术性的突破确实是王者姿态,你听歌的时候只需要一键,就可以瞬间让歌曲旋转,听歌听到飞起来,大概就是这意思吧~

  除了技术上很牛x,酷狗音效一个很有创意的地方,就在于讨用户爸爸开心的方面很讲究,丰富用户听感的姿势也是多得不要不要的。为了广大追星族,提供了一系列明星音效,分分钟实现你让明星在耳边唱歌的愿望。更人性的是,这明星音效可以做到某个明星的音效只会在听这个明星的歌曲时才会生效,不会影响其他歌曲。

  目前已加入舔屏豪华套餐的有:鹿晗、霉霉、Bigbang、黄致列、好妹妹乐队、胡彦斌,目测还有一大波明星在路上~这使用量,比拼人气的时候到了……

  当然了有些逼哥逼姐段位就是很高,“劳资就不喜欢被人安排好人生”,音效我也要用自己的。这也是妹有问题啊~在更多音效那里,除了提供多达37款音效任君选择,还有一个我要上传功能。如果你是音效大神,卡忙,千万别拘着,把自己压箱底儿的音效拿出来遛遛~

  我相信有很多像我一样强装内行的弹幕大神一定要bb下,那么请上音效评论区bb,每款音效都可以评论,当然里面藏龙卧虎,集结了一堆不露声色的音效大牛,说不定分分钟翻你牌子哦~

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开