工业级无人机项目亮相鄞州区第二届“甬创鄞造”创客大赛

2017-06-20 17:02 来源:中国网 
2017-06-20 17:02:16来源:中国网作者:责任编辑:赵刚
  曾受资本市场追捧的无人机行业似乎开始虚火降温,从根本来看,这其实与无人机在产品创新上需要深度变革有关。当下无人机行业仍有三大痛点——易用性、便携性和安全性,如果不能彻底解决这些痛点,无人机企业仍难以真正立足。因此,越来越多的企业开始真正聚焦于技术创新,在今年鄞州区第二届“甬创鄞造”创客大赛再度来袭之际,由宝略团队提交的工业级无人机项目,可谓是今年参赛项目中的一大亮点。

工业级无人机项目亮相鄞州区第二届“甬创鄞造”创客大赛

  宝略是一支由北京大学博士、海归硕士领头,并致力于工业无人机及低空多源遥感平台技术的创业团队。据本次团队的项目负责人吴敦说,他们的无人飞行器技术、传感技术和全自动数据处理技术所组成的倾斜摄影技术可以说是目前世界最先进的技术之一。

  “连续30000小时的稳定运行,70分钟的惊人续航时间,巨大的载重量”,这些数据对于工业级的无人机来说极具竞争优势,而宝略却已将这些技术收入囊中。宝略工业级无人机具备多种高性能传感器系统,加之全空间要素的三维影像数据,足以真实呈现高精度影像地图,这也是很多同类产品无法企及的。

工业级无人机项目亮相鄞州区第二届“甬创鄞造”创客大赛

  吴敦表示,城市规划建设、管理和历史遗产保护是他们目前主要的业务领域。而在商业领域,宝略的工业级无人机还能提供智慧旅游、地图服务等功能。对于消费者而言,这又是一场跨时代的消费体验升级。

  在巨大的科技大市场下,鄞州区也不断加大对科技创新投入和高新技术产业投资。今年大赛更是面向全国招募智能制造、新材料、新一代信息技术相关领域的创业团队,使项目与人才引进、投融资、产业对接等方面达成共识。目前,创客大赛已征集了123个诸如此类的好项目好团队,欢迎更多创新创业之才的加入!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开