潍坊交警通过头条精准推送 三小时后交警老爸父亲节圆梦成功

2017-06-20 16:49 来源:中国网 
2017-06-20 16:49:55来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  父亲节这一天,对于潍坊交警杨仕清来讲,是一个非常特殊的日子。因为在这一天,潍坊交警借助头条精准推送,帮助他联系上了远在两千公里以外四川省阿坝州茂县阔别九年无法联系的两个孩子。

  6月18日,潍坊交警头条号发布了一篇题为《头条寻人丨汶川地震一别九年,我的孩子你们过得怎么样?--一名潍坊交警在父亲节最想收到的礼物》的文章。

潍坊交警通过头条精准推送 三小时后交警老爸父亲节圆梦成功

  2008年汶川地震发生后,杨仕清第一时间奉命赶往四川省阿坝州茂县色尔窝村进行抗震救灾。在两个半月的时间内帮助灾区色尔窝村居民搭建过渡房,抢修塌方山路,这期间杨仕清结识了照片中的这两位小姑娘。

  2011年杨仕清从部队转业,由一名守护百姓平安的人民子弟兵变成了一位疏导交通维护秩序的潍坊交警。虽然汶川地震已经过去了九年多的时间,但是杨仕清作为一名父亲,每当在这样的日子里总会想起这两个孩子。

  潍坊交警头条号发布寻人信息后,由今日头条向四川省阿坝州茂县进行精准弹窗推送,在文章发布一个小时左右的时间,我们收到了网友的留言评论。

潍坊交警通过头条精准推送 三小时后交警老爸父亲节圆梦成功

  随后在信息发布三个小时的时间内,四川省阿坝州茂县曲谷乡乡长与我们的交警杨仕清取得了电话联系,并且告知文章中提到的两个小女孩已经联系上了,杨仕清难掩心中激动之情,没想到阔别九年无法联系的两个孩子,真的在父亲节这一天变成了现实。

  作为全国首家“头条追逃”政企合作项目单位,潍坊交警利用头条精准推送技术多次破获交通肇事逃逸案件,而这起“头条寻人”信息的发布,也说明了科技手段的强大威力。一方面,这是我们实现从汗水警务向智慧警务转变的成功转折;另一方面,也是我们利用科技手段不断创新公安交通管理工作的一种新方向。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开