IT频道> 互联网> 正文

联盟电竞独家承办暴雪官方赛事 出击黄金时代

2017-06-20 08:58 来源:光明网IT频道 
2017-06-20 08:58:42来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    由联盟电竞独家承办的暴雪守望先锋公开争霸赛(Overwatch Open Division,简称OWOD)中国区的报名通道正式开启,预计7月10日当周正式开赛。

    作为此次赛事中国区的独家承办方,联盟电竞这家成立时间只有一年多的年轻公司,旗下的四大业务板块:电竞场馆、品牌赛事、内容制作、节目发行已经覆盖了电竞产业链的多个重要环节,这也是此次联盟电竞能够携手暴雪举办OWOD的重要原因之一。

    联盟电竞一直倡导“内容+场景”的全球电竞生态模式,如今的电竞馆早已不是过去简单意义上的网吧,而是被电竞游戏重塑和赋予了线下场景意义,年轻人去这里不是因为家里没电脑和网络,而是为了去体验更专业的设备,更体贴入微的服务,以及满足面对面切磋交流的社交需求,或是为了去体验参与、观看一场电竞赛事所带来的最直接的感官刺激。电竞馆已经成为了新一代互联网原住民们线下休闲娱乐社交的场所。

    依托全球电竞场馆布局,联盟电竞也为不同级别的玩家设计了立体多层级的三大自有赛事Big League、Superstars、Legend Series,联盟电竞还与暴雪、空中网等游戏厂商合作,承办其官方赛事。电竞赛事与电竞游戏有着相互促进的作用,同时电竞赛事还能够产生精彩的内容、门票收入,吸引赞助商的青睐,从而产生巨大的商业价值。国家体育总局体育信息中心丁东主任曾在采访中表示,从电竞爱好者、观赏人群来看,国内的众多电竞赛事,无论是现场、网络都超过了很多传统体育项目。

    除了电竞赛事产生的门票、赞助等收入外,赛事节目内容制作在未来有望成为电竞产业收入中最重要的组成部分,而这也正式联盟电竞的核心业务之一。据市场研究公司Newzoo公布的《全球电子竞技市场报告》显示, 2017年全球电子竞技的收入总额约为5.16亿美元,其中赞助、广告和媒体转播权的收入分别为2.66亿、1.55亿和9500万美元。就目前而言,尽管电竞赛事的观众已经超过传统体育赛事,但在全球电竞转播权收入只有9500万美元(约6.5亿人民币),这个数字和传统体育相比还有着巨大的差距。

    此外,联盟电竞还拥有国内外互联网和WPT全球海外电视发行渠道,这将进一步提升联盟电竞品牌赛事的影响力。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开