易观智库5月榜:腾讯手机管家继续位列安全类APP首位

2017-06-19 15:15 来源:中国网 
2017-06-19 15:15:48来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2017年6月15日,易观智库发布5月最新APP TOP1000排行榜。榜单显示,除了社交、资讯和生活领域应用强势占据排行榜前列,安全类APP腾讯手机管家跻身榜单第11位,以20371.2万月活跃用户量位列安全软件第一。

  在此之前,腾讯手机管家也一直保持着安软行业领跑者的地位。据heetah Lab猎豹智库发布的《 2017 年第一季度中国App排行榜》显示,腾讯手机管家周活跃渗透率达16.999%,进入榜单TOP5 之列;QuestMobile公布的 2017 年春季大报告也表明,腾讯手机管家位列安全类软件第一位。


易观智库5月APP TOP1000排行榜,腾讯手机管家居安全类首位

  腾讯手机管家为何能够持续领跑行业,获得越来越多的用户认可?其产品自身强大的骚扰拦截、垃圾清理、安全防护等功能是制胜的关键。以iOS骚扰诈骗电话拦截为例,自去年WWDC2016大会上苹果官方推荐使用腾讯手机管家拦截iPhone骚扰电话,到iOS10正式上线,该功能获得了用户的一致好评,仅2017年第一季度,iPhone用户就通过腾讯手机管家标记骚扰电话超过800万次。

  而苹果正是看重腾讯手机管家超过2亿的月活跃用户,以及其背后腾讯安全联合实验室领先的技术实力,再度选择了与其进行安全领域的合作升级。

  在刚刚过去的WWDC2017大会上,苹果宣布iOS11系统新增垃圾短信识别功能,iPhone用户通过腾讯手机管家提供的“防骚扰及诈骗短信”服务,可以防治垃圾短信。在苹果官网上,我们可以看到对该功能的介绍:“你可以下载腾讯手机管家等第三方app来侦测可能的垃圾信息,并将此类信息隔离在单独的文件夹里。”也就是说,iOS11正式发布之后,用户将获得由腾讯安全提供的全场景防骚扰保护。


腾讯手机管家实现iOS11垃圾短信识别功能

  除了骚扰拦截能力,腾讯手机管家在病毒防护方面同样表现出色。比如不久前手机端新型勒索病毒出现后,腾讯手机管家实现精准拦截防范、迅速对收款账号进行永久封停同时,还推出了国内首个对变种病毒加密实现全面修复的工具,有效遏制了病毒传播,将病毒的实际危害降到最低,有效保护了用户的手机和财产安全。

  移动互联网大环境下,用户不仅需要一款实用、可靠的安全软件来防范个人隐私泄露及财产损失,还需要它更懂我们的需求。据悉,腾讯手机管家7.0最新版本全面强化升级了安全能力,通过严防漏洞攻击底层渗透、防范钓鱼网站更全面、查杀恶意APP等7层动态防护,守护用户安全,同时推出“小管提醒”功能,为用户提供还款、差旅出行、好友生日等多场景提醒,打造全方位、立体化的手机安全体验。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开