百度贴吧二次元节开幕 次元力Max打造2017封神盛典

2017-06-19 13:13 来源:中国网 
2017-06-19 13:13:43来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2017年6月,百度贴吧“次元力Max“二次元节盛大启幕。本届百度贴吧二次元节将打造中国二次元历史上最大规模“封神盛典”。通过线上作品征集、票选,将在7月15日上海举行的贴吧二次元盛典上公布获奖作品。本次活动聚集了国内数十位顶级二次元大咖和上千位二次元作者,包含COS、音配、手绘、宅舞等多个类别的千部作品将同台竞技,是国内二次元文化集中展现的一次盛会。

  中国700万+二次元用户将在百度贴吧客户端参与内容征集与票选,最具粉丝号召力动画/漫画/轻小说作品、最具人气二次元社团/音乐团体/配音团体/舞蹈团体、最具人气男Coser/女Coser、最铁杆二次元粉丝、最具人气二次元贴吧等30个奖项将揭晓。二次元粉丝将迎来长达30天+的热力狂欢。


二次元节的参赛作品评选已经全面展开

  据悉,截止至6月中旬,报名参加评选的作品超过千件,众多二次元圈内大咖也纷纷投出了用心之作。押切、茨木、扶苏、真的菜菜以及神龙妹子团、SSIdol少女团体等二次元大神和团体也参与了本届二次元节。这些二次元圈知名大V的参与,为粉丝及二次元爱好者提供精彩纷呈的作品。


百度贴吧二次元节为“宅舞”这一小众爱好提供了展示的舞台

  200位中国顶尖二次元大神悉数亮相

  据悉,贴吧二次元节终极狂欢“封神盛典”将于7月15日在上海举办。《三生三世十里桃花》夜华配音/《古剑奇谭》与《仙剑奇侠传六》配音边江、《无间道》梁朝伟配音叶清、以海贼王女帝赢得世界十大ONE PIECE TOP COSER的岚陵萧萧声、武侠类网游主题曲首选《我想和你唱》第一名玄觞、拥有粉丝500万+的杭州304动漫社团、神龙妹子团、安蕾尔、黑天、蜜蜂少女队、夜莺军团、Cosmos男团、Remix舞团等中国顶尖二次元大神将悉数亮相。

  在贴吧二次元节中,这些大神将与二次元粉丝亲密互动并在盛典上演“终极二次元秀”,以100%原创、120热度的表演征服用户,让贴吧用户真正知道什么才是“明明可以靠脸吃饭,却非要靠才华”。


天狼等知名coser大神将参与到本次二次元节

  28个二次元奖项将揭晓 700万+粉丝票选

  2017贴吧“二次元节”以“次元力Max”为主题,将揭晓最具人气动画/漫画/轻小说作品、最具人气二次元社团/音乐团体/配音团体/舞蹈团体、最具人气男Coser/女Coser、最铁杆二次元粉丝、最具人气二次元贴吧等28个奖项,令粉丝期待满满。

  值得注意的是,这是中国二次元史上最为庞大的用户票选和内容征集。在6月15日后,700万+贴吧二次元用户将参与票选,为心中的二次元大神投出圣洁的一票。28个奖项中,既有IP/内容类的COS+宅舞+音乐+配音+手绘,亦有角色类的最佳Coser、最佳团体、最佳二次元用户、最佳二次元团体,更有行业类的最受关注游戏厂商、最受关注二次元媒体、最受关注幕后团队、最受吧友喜爱品牌等奖项,可谓全面覆盖,值得期待。

  本届贴吧二次元节不仅是颜值与人气爆棚的一届,更是AI智能入侵地球的一届。在用户投票阶段,将结合百度指数、百度风云榜等超时空算法,让优秀内容脱颖而出,迎接粉丝们的狂热追逐与万人空巷。

  50所高校路演 近20家业界一线品牌全程鼎力

  在6月15日至6月30日的用户票选阶段,除了百度贴吧、百度全网火力全开外,二次元节还将在全国50所高校进行路演,将二次元节打造成为一次全行业、跨地域、Z世代的高规格狂欢。

  在品牌联动中,近20家业界一线品牌将全程鼎力,支持贴吧“二次元节”步入高潮。魅族、网易游戏、虎牙直播、斗鱼、暴走漫画、画江湖、盖娅互娱、知音漫客、阅文集团等将为用户带来持续惊喜。

  作为全球最大的中文社区,贴吧拥有中国最大的二次元内容讨论区。数据显示,贴吧二次元内容相关吧数量超过13万,其中动漫类吧超过8万;二次元类目日均活跃用户数超过700万,二次元相关类目日均发贴总量超过100万。贴吧90后用户超过60%,与中国二次元群体形象重合,具有强粘性、强活跃的特征,庞大的用户基数及高频互动,赋予了百度贴吧举办二次元节的天然优势,将对二次元行业的健康发展将起到积极促进作用。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开