一手撑伞一手打字难?炎炎夏日还需语音输入解救你

2017-06-19 11:05 来源:中国网 
2017-06-19 11:05:16来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  俗话说“一白遮百丑,一黑毁所有”,燃鹅去年晒黑还没缓过来的仙女们又要历劫阳光暴晒了!为了防晒,这不夏天刚到满大街的小仙女们就撑起了五颜六色的太阳伞,既能防晒又能凹造型,不得不说,伞简直就是女人夏天的出街必备单品。

  虽然撑伞可以美美哒,可是看手机就没那么方便了。一只手拿着伞既要掌握好方向跟风力做抵抗,一只手拿着手机还要不停的打字,一会儿下来手就要累残了。

  咳咳~我说那些业务繁忙的小仙女们,你们是不是忘了有种输入方式叫语音输入?!搜狗输入法的语音输入功能可以实现语音秒变文字,只要对准收音孔说出想要输入的内容,文字就会直接上屏,无需选择、无需等待,方便又快捷,即使工作邮件、微信消息狂轰乱炸也能轻松应对完全木有问题!

  小编经常使用搜狗输入法的语音输入功能,摸着良心说简直太好用了,不仅可以做到准确率超高的实时识别,完全不用担心错字连篇,还支持英语和粤语,也就是说不管你是说英语、粤语还是普通话,都能快速准确的识别。除此之外还有“中译英”功能,当你对着手机说中文时,搜狗输入法就会实时识别并同步翻译成英文,而且翻译的又快又准确,就算你英语是小学水平也能迅速化身八级达人,就是辣么神奇!

  另外,搜狗输入法语音输入功能还支持“悄悄话”模式,什么意思呢?就是我们靠近麦克风小声说话时,搜狗语音也能准确识别并转化成文字,即使音量小于20分贝也丝毫不受影响。比如我们输入的内容涉及到家庭住址、卡号、电话号码等不宜外人听到的隐私内容时,就可以小声的说,再也不用费劲的一个字一个字的打出来啦。

  当然,推荐大家使用语音输入不仅仅是为了省时省力,更是为了安全。你想啊,撑伞走路本来就遮挡视线,再盯着手机打字就更危险了,而使用搜狗输入法语音输入不仅能解放双手,还能解放双眼,避免因注意力不集中导致的交通危险,不然美美哒小仙女们撞到电线杆上或者掉进坑里可就尴尬了。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开