IT频道> 互联网> 正文

潮牌首选天猫!天猫618服饰10分钟破10亿

2017-06-18 14:48 来源:光明网-IT频道 
2017-06-18 14:48:19来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

    天猫618服饰强势开启消费升级的新零售狂欢。6月18日零点刚过10分钟,天猫服饰整体成交突破10亿元,各细分品类全面爆发,女装不到2分钟破亿、运动户外不到2分钟破亿,男装6分钟破亿,男女鞋6分钟破亿,箱包17分钟破亿,内衣24分钟破亿……截至上午7时,NIKE和ADIDAS官方旗舰店双双破亿,潮牌商圈、奢侈品商圈迎来剁手族疯抢。

    天猫作为全球潮流品牌上新的绝对首选,服饰品牌数量超过5万。从消费趋势看,购买人群正呈现年轻化趋势,00后消费增幅明显,由此引发潮牌商圈爆发,stage、CLOT、superdry、carharttwip成交都已超过5月份全月成交,其中陈冠希加持的潮牌CLOT超上月成交额5倍,香港街头潮牌AAPE第一个小时成交超500万;截至上午8点30分,加拿大人气背包品牌hersche作为新开潮牌店成交过百万,已成箱包行业的又一批黑马。

潮牌首选天猫!天猫618服饰10分钟破10亿

    图为天猫618理想生活狂欢节期间,位于上海悦荟广场的梅西百货新零售体验馆正式开馆。

    作为消费升级风向标的轻奢商圈表现突出,泰格豪雅、真力时,天梭、NOMOS等奢侈腕表品牌迎来集中释放。618当天,泰格豪雅天猫官方旗舰店卖出腕表速度惊人,一度达到平均32秒付款一只;短短十分钟内,Titono/梅花品牌环比开业增长260%;卡西欧旗舰店变形金刚合作款,天猫限量首发,截至10点销量已突破1000件。

    时尚男女装同样表现抢眼,天猫服饰6月16日携手优衣库、ZARA等22个时尚大牌提前引爆线上线下天猫618时尚狂欢。截至18日1时,zara同比增长近400%。

    蓬勃的消费力背后,是此次天猫618商业力量的集中展示。作为全球品牌转型升级的主阵地,如今天猫已成为潮流地标并基于此定义未来消费。线上服饰B2C市场竞争格局稳定,天猫独占近八成的市场份额一骑绝尘。过去几年,包括Burberry、LVMH集团、爱马仕集团等全球奢侈品集团旗下品牌都相继拥抱天猫,海量奢侈品、轻奢品牌均已入驻。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开