20万学长在线解答 360搜索双通道助力高考报志愿

2017-06-17 17:40 来源:中国网 
2017-06-17 17:40:15来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2017高考战罢,贯穿6、7、8三个月的高考志愿填报又顺理成章的成为了很多家庭的头等大事。俗话说“七分成绩定,三分志愿拼”。志愿选择的恰当与否,直接影响到考生未来30年的职业发展和人生方向,其重要程度不言而喻。为帮助考生做出正确选择,顺利踏入理想学府,360搜索推出高考护航计划,多举措全程指导考生志愿填报。

  网络搜索,无疑是考生、家长获取相关资讯的首选途径。但是,网络信息铺天盖地,想要得到精确答案难度很大。针对高考相关的个性化问题,360搜索邀请到了百所高校的在校学生进行线上解答,有针对性开展高校问答活动,通过在校生的亲身经历和体验感受,快速解决高考考生关于学校等高考相关个性化问题,帮助考生进一步了解意向学校的具体信息。

  三种方法快捷进入高考问答

  高考在线问答,内容来自360问答,也内嵌于360搜索高考专题。进入高考的校友咨询有三种方法:

  方法一 360搜索高考导航

  当考生已经大致挑选出几所目标院校之后,便可以通过这一渠道,对该校进行深入了解。用户只需在搜索框内输入“高考”这一关键字,找到高考导航,“校友咨询”的入口就将呈现在眼前。

  方法二 360百科高考专题

  用户还可以通过360百科“高考专题”进入。点击高考这一词条的百科信息,选择“高考百科”,也可以进入咨询页面。

  方法三 360问答高考频道

  另外,用户还可以通过360问答页面上的“高考”频道进入。

  PC手机双通道 与学霸学长交流畅通无阻

  在高考专题板块,汇集了很多之前用户已经提问过的问题,如果发现有价值的信息,用户可以点击“更多”按钮,了解详情。

  频道中的问题涵盖广泛,内容全面丰富,其中包括专业咨询、学校住宿、校园环境等。截至目前,“校友咨询”频道已为网友解答高考升学问题28900450个,20万学哥学姐参与答疑。

  如果之前的问答均无法解决用户心中困惑,则可以自己提问。需要注意的是,用户需要将问题精简至50字以内。比如,用户若对南大新闻系比较感兴趣,则可将“南京大学的新闻专业怎么样?”作为问题,输入至搜索框,点击进行快速提问。

  在360账户的个人中心板块,我的回答中均可查询学长们的回答。当然,当有学长对问题做出解答后,“个人中心”中,也会弹出新消息提示,用户可点击进行查看。

  360高考专题不但面向PC用户,可在电脑上进行便捷的提问和查询回答。360问答还将整个问答系统捆绑到360问答的公众账号,用户不必额外下载单独的APP,只需关注360问答,也能像PC上一样,进行便捷的提问和查询高考问题了。

  360搜索的高考问答,打通了PC页面和微信公众号,可以进行无缝对接。在360问答公众号上提问的问题,可以在电脑上进入个人中心查询;同样,在电脑网页提交的问题,也能在公众号上收到提醒。360搜索的高考问答双通道无缝查询相当方便。

  除了学长学姐的现身说法,360搜索还为用户提供了20场免费志愿填报讲解直播,指导考生如何选择适合自己的学校和专业。此外,360搜索利用自身大数据优势和人工智能技术,深度挖掘本地化报考大数据,帮助用户定制更本地化的高校检索信息。

  专业选择是高考过程中的重要一环,考生和家长在填报志愿、选专业挑学校时,应充分考察该学校往年录取分数线,优势专业是哪些,就业前景如何,然后再结合自身实际情况,谨慎做出决定。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开