IT频道> 互联网> 正文

理想生活在身边:顶级品牌“体验馆”携手天猫现身街头

2017-06-17 17:54 来源: 
2017-06-17 17:54:00来源:作者:责任编辑:赵刚

  19座“理想生活品牌体验馆”在海内外8大城市的横空出世,让天猫618的气氛更加火热。

  即日起到6月18日,宝洁、华为、macy's、BOSE等大牌联合天猫,在北京、上海、深圳、广州、杭州、成都、台北、吉隆坡等海内外城市打造19个理想生活品牌体验馆,凭借“高颜值”“黑科技”“潮流范儿”攻占下数十个核心商圈,目测一大波“提前过上理想生活”的小伙伴正在赶来的路上!

  天猫商家花样秀出理想生活

  图为林氏木业×天猫在马来西亚吉隆坡搭建的理想生活品牌体验馆

  借道天猫618理想生活狂欢节,品牌商们各显神通,为线下消费者们搭建了数十种“理想生活”场景:

  美国老牌零售商Macy's梅西百货上海悦荟广场馆内,消费者现场扫码挑选梅西百货在天猫国际旗舰店中的海量商品,现场领优惠券即刻使用,并有知名造型师和时尚博主与消费者畅聊时尚与搭配,mini时装秀等精彩活动,展示品牌精神和美式品质生活。

  日化巨头宝洁不仅用琳琅满目的产品堆成温馨家居,还提供“欢唱淋浴间”为浴室歌手大开方便之门——手淘下单即可加入欢唱,“洗刷刷”变得更惬意。

  Havaianas在广州太古汇开辟出一方“水清沙幼”的清凉沙滩,消费扫手淘码即选购最全色号的天然橡胶人字拖鞋。脚踩Havaianas,哪里都是马代!

  芭比落地杭州施展了最擅长的粉红色魔法,10款全球限量芭比专供未来馆,“少女心们”一饱眼福。徜徉在“理想生活”芭比梦幻屋,谁还是不是小公主咋地……

  在“理想生活品牌体验馆”内,消费者既能获得“色香味”俱全的沉浸式品牌体验,更可领取丰厚天猫618权益,参与互动游戏、抢夺优惠券、会员权益以及参加预售等,与线上天猫店权益充分打通。

  “品牌商把他们的线上线下跟我们链接在一起,除基础功能连接之外,在这种事件型的时间点上共同搭建全新的样板出来,消费者的体感也会更加强烈。” 理想生活品牌体验馆负责人告诉记者,天猫希望发掘平台上最符合消费升级趋势的品牌,帮消费者及时触达最流行、最有品质、最能输出幸福感的商品,早日兑现属于自己的理想生活。

  品牌偏爱“与天猫在一起” 共创新零售玩法

  有业内人士评论,中国消费者强大的购买力似乎能“专治各种不服”。国货通过天猫接触到海外消费者,海外品牌也开始入乡随俗、以柔软的身段和澎湃的热情投入进来,“与天猫携手共创新零售”已成为许多海内外品牌商的集体理想。

  “Macy's梅西百货自进入中国后一直依托天猫平台进行线上销售,体验馆可以让消费者更直观地接触梅西百货,了解Macy's所倡导的美式生活方式。” 梅西百货电商负责人表示。

  而林氏木业的体验馆则开到了马来西亚首都吉隆坡。林氏木业全渠道中心总经理崔杰慧表示,跟随天猫一起“出海”,不仅仅希望收获海外消费者不同审美品位及其背后的文化因素,从而推动新的产品研发,更重要的是,希望借这次天猫出海的机会,在海外拓展更多供应商,进一步提升供应链水平。

  依托于新零售战略,天猫已经逐步打通线上线下全新消费场景,可以依靠个性化推荐等大数据技术改变品牌与用户的交互,而全域营销策略更能帮助品牌商更好触达消费者,这对全球范围的品牌来讲具有磁石般的强大吸引力,而与天猫日益密切的互动玩法,更能帮助他们赢得越来越多精明的“千禧一代”。

  天猫营销平台事业部总经理刘博认为,品牌与消费者的接触越来越深,天猫确实是一处生态并成为一个巨大的开放型全球市场。“在未来馆这些新零售玩法的‘试炼’下,品牌方与天猫的双方品牌能够做到全新匹配的高度,线上店与线下门店结合,日常经营节奏,选货、付款、交易、品牌营销建设打通……伴随新零售进一步常态化,线上线下的日益契合帮助全渠道的消费体验也会越发自然。”

  “今天这一切呈现给大家的仅仅是一个开始,但是我告诉大家,今天这个开始真的就是一个开始——我们绝对不满足于此,因为我们认为这是从今天要长期坚持的未来。”刘博表示。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开