视频剪辑神器“快剪辑”来了 小白用户秒变大导演

2017-06-16 12:10 来源:Donews 
2017-06-16 12:10:33来源:Donews作者:责任编辑:赵刚

  Papi酱的一夜成名,谷阿莫的X分钟看完X电影系列,这些爆红的作品让人们逐渐认识到了短视频的魅力所在,引发了近年来的全民短视频创作热潮。游客想拍摄自己经历的风景,妈妈想记录下孩子的精彩瞬间,大家都想创作出属于自己的短视频作品,然而,无论是专业的内容创作者,还是普通的小白用户,短视频剪辑的技术门槛对于他们而言仍然过高,面临各种难题。

  近日,360公司专门推出了国内首款在线视频剪辑软件—— “快剪辑”。这款软件操作简单便捷,能够帮助用户快速获取视频素材加工、添加特效包装、同时快速分享短视频作品。小白用户也能分分钟制作各类短视频,秒变大导演。

  正如用户所评价的,“这款软件非常容易掌握,就连小朋友也能轻松上手。”随着“快剪辑”的不断普及,相信很快就会出现还在上小学的视频制作达人了。

1.png

图1:剪辑小白秒变大神

  俗话说,巧妇难为无米之炊。对于不懂普通的短视频创作者来说,即使有好的创意点,也经常会面临,一缺素材,二缺剪辑技术的状况。即便耗时耗神地研究剪辑技巧,最后作品经常还是不如人意。昏黄的光线、嘈杂的音质、模糊的分辨率,由于呈现效果太差,创意本身也经常被完全忽视。

  然而,上述小白用户的痛点,目前市面上的视频制作软件都无法一一解决。比如,专业版的软件需要具备一定技术基础才能上手使用;一些免费软件多会强制植入自己的logo图标等硬广,且无法去除;还有一些剪辑软件,虽然功能强大,但很多都是需要付费使用,不菲的价格也让用户望而却步。

2.png

图2:“快剪辑”让视频制作速度“飞起来”

  作为国内顶尖的互联网技术大牛,360深耕行业多年,拥有深厚的技术积累和庞大的用户基数。他们推出的国内首款在线视频剪辑软件“快剪辑”主打简单快捷,方便小白用户使用,让短视频制作速度“飞起来”。

  对于很多人认为的“技术含量很高”的视频剪辑,“快剪辑”采用了傻瓜式操作,界面清新简洁,功能一目了然,而且能够全面满足视频剪辑的各种功能需求。比如,用户通过“快剪辑”能进行全网视频录制,可在线边看边剪,大大提升了视频制作效率;素材齐全,音频效果、画面特效、字幕设定均可自定义设计,快速完成效果精美的剪辑作品;一键导出分享,可导出不同视频格式及GIF文件等;软件体积小,仅仅40兆,几乎不占硬盘容量,超级精简。

3.png

图3:“快剪辑”一键分享多平台

  为了避免出现“酒香巷子深”的尴尬,“快剪辑”平台集合了爱奇艺、优酷、今日头条、企鹅号、众媒平台等多个视频平台,为用户提供了多平台一键发布功能,让更多人看到你的视频内容。更重要的是,无论海量素材还是推广渠道,“快剪辑”都是免费提供给用户的,大大降低了短视频的制作与推广成本。

  总体来说,“快剪辑”让短视频的制作门槛越来越低,发布更加及时有效,推广也变得轻而易举。它迎合了网络快消品的需求,为短视频制作者提供了内容生产、后期推广互动的一站式服务。越来越多的短视频爱好者也将依靠这一神兵利器,找到更多的创作乐趣。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开