IT频道> 互联网> 正文

二手车平台瓜子二手车获得B轮超4亿美元融资

2017-06-15 16:46 来源:光明网IT频道 
2017-06-15 16:46:50来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

二手车平台瓜子二手车获得B轮超4亿美元融资

    二手车平台瓜子二手车直卖网宣布,已经获得B轮超4亿美元融资,投资方包括H CAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、Dragoneer Investment Group等。

    瓜子二手车直卖网CEO杨浩涌介绍,老股东红杉资本牵头并追加此轮投资,经纬创投、蓝驰创投、山行资本等持续跟投并追加投资。泰合资本担任本次交易的独家财务顾问。

    据介绍,瓜子二手车直卖网于2015年9月27日正式上线。2017年3月,瓜子二手车北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等城市纷纷实现交易额过亿元。瓜子自营金融渗透率在主流城市达到20%以上。效率方面,截至3月底,瓜子二手车实现了上架3台成交1台的转化率,多个城市可达到上架2台成交1台。

    针对未来的发展,杨浩涌说,“深度改造传统行业,需要两条腿快跑,依托线上技术能力+线下团队能力。”瓜子二手车依托350万车辆信息及超过2亿车主和潜在买家的基因库,建立了强大的基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”,以此来构建瓜子积木式创新的核心壁垒,目前已经应用到获客效率提升,估价和残值预估,成交概率预估,车源个性化匹配,金融、延保保险服务等各个环节中。过去的一年时间里,瓜子二手车打造了一支强大的超过6000人的线下团队,实现了全国30个省市、200+个城市的服务覆盖。

    红杉资本中国基金合伙人计越表示,“红杉资本牵头并持续追加了此轮投资,是因为长期看好瓜子二手车卓越的管理团队与非凡的创新能力,公司业务规模一年多来有了巨大的增长,各项业务指标都完成或者超过了上轮融资时提出的目标。”

    经纬创投创始管理合伙人张颖表示,当下的二手车行业角逐激烈,这要求创业公司要足够凶悍,以最快的速度建立规模壁垒,才能跑赢对手。“瓜子作为一家新锐企业,以凶悍的团队风格快速建立起了用户品牌认知,在技术层面积极投入,严谨布局了线下数千的人团队。”张颖说。

    数据显示,瓜子二手车本轮融资创下二手车领域B轮融资规模之最。2016年9月瓜子二手车完成超2.5亿美金融资,同样是二手车领域最大A轮融资。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开