云适配签约中国中车 构建统一移动工作平台

2017-06-14 23:24 来源:赛迪网 
2017-06-14 23:24:26来源:赛迪网作者:责任编辑:赵刚

  近日,云适配再度传来好消息,经过多轮技术验证及严格测试,凭借创新的理念和独特的产品,云适配成功签约世界500强企业中国中车集团,云适配将为中车集团旗下子公司——广州电力机车有限公司构建统一移动工作平台,提升核心竞争力,助力其打造国内一流、国际知名的轨道交通装备制造企业。

  中国中车作为全球轨道交通装备制造行业重要成员,以打造轨道交通装备为核心,建设全球领先、跨国经营一流企业集团为目标,坚持创新驱动,着力转型升级,目前已成为全球技术领先的轨道交通装备供应商。2016年《财富》世界500强排行榜显示,中国中车排名第266位,位居中国企业第54位,企业实力处于国际领先地位。广州电力机车作为中车集团的一级子公司,已发展成为全路规划新建的和谐型大功率交流电力机车检修基地之一,除承担检修任务外,还兼具制造和谐型大功率交流电力机车的能力,目前企业自动化程度达到同行业先进水平。

  随着铁路交通运输业的高速发展,广州电力机车业务也在不断扩展,公司对信息化系统的移动化延伸需求日趋强烈,尤其是企业内部在信息交流和流程协作管理方面对移动办公的需求凸显。为满足企业员工移动办公需求,提升公司运营效率,云适配将立足于广州电力机车现有内部信息资源和业务系统,构建统一的移动工作平台,助力其快速实现移动化建设,云适配为广州电力机车量身定制的移动化方案优势也显而易见:

  1)构建统一移动工作平台:云适配将整合包括移动审批、移动查询、企业内部即时通讯等应用在内的移动应用,构建移动统一工作平台,并同步公司现有组织架构,满足内部沟通需求,体验移动办公带来的无缝连接,提高协作效率。同时,云适配还将对接入的移动终端进行安全管理,对开发部署的移动应用进行全生命周期管理;并尽量减少未来移动应用的开发、移植成本,为移动应用功能扩展、二次开发提供统一的开发平台。

  2)复用现有IT业务系统,避免重复建设:广州电力机车目前已在 PC 平台完成了内网门户系统、OA 系统、PDM 系统、人力资源系统、电子采购等信息系统的建设及应用,云适配将立足于公司已有的IT系统,以移动OA 为切入点,将现有的业务系统应用延伸到移动终端上,有效避免了重复建设、IT资产浪费等问题。

  3)大幅提升移动开发效率:与传统移动开发方式不同,云适配基于HTML5技术,通过浏览器内核支持及前端技术完成页面移动化适配,大大降低了开发门槛,云适配不需要对原有系统做任何更改,也无需原有系统厂商提供API接口,复用现有业务流程以及后台数据,完成PC系统向移动端的部署,能够极大节省时间和资金投入。

  移动化转型已成为事关企业业务持续增长的重要课题。然而,对于大中型企业而言,移动化并不是小问题,其势必会对企业IT架构产生根本性影响。云适配一直致力于探索企业移动化转型升级,目前已成功签约中国政府网、国资委、比亚迪、中弘股份、中国普天等大型政府机构和500强企业。今后,云适配将继续深耕企业移动化,助力企业移动化变革和创新,实现互联网浪潮下的华丽转型!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开