手机百度搜索特效又出新 最全的触发词都在这儿了

2017-06-14 23:25 来源:中国网 
2017-06-14 23:25:37来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  当下最火电视剧莫过于《楚乔传》,而作为这部热播剧的主演赵丽颖,不仅因为超凡的演技、所有动作戏亲自上阵的敬业精神,还有她萌萌哒的吃货精神,在拍摄《楚乔传》时根本忍不住偷吃薯片的欲望,圈了一大票小粉丝,真是可爱的小吃货!

  那么颖宝同款薯片“咔嚓”声哪里有?网友们早已找到了。在手机百度搜索“嚼薯片”,再“点击体验有声的搜索结果”,“咔擦咔擦”的“嚼薯片”特效,让你分分钟勾起不想减肥的贪吃欲望,是不是很魔性?原来,这就是手机百度新增的一种关键词个性化体验——特效。

  手机百度搜索特效是指,在手机百度上搜索某些关键词时,手机屏幕上就会出现意想不到的特效。之前,这种特效只出现在百度PC版上,现在,手机百度上随时可以体验了,不仅仅是“嚼薯片”,还有很多的其他关键词也会出现趣味画面。

  一、菜鸟入门的必备搜索特效

  在手机百度上搜索“黑洞”二字,你会惊讶地发现,手机屏幕上突然出现一个深不见底的黑洞漩涡,一番盘旋后将网页页面上的图片都吸走了,是不是很有外太空的感觉?

  除了“黑洞”外,在手机百度输入“失重”,可以看到文字都漂浮起来了,像是在太空漫步。

  除了“黑洞”、“失重”之外,还有“破碎”、“旋转”等关键字,会带来诸如手机屏幕破裂的特效,可以拿来整蛊小伙伴。

  二、进阶版搜索特效,它们竟然是有声的!

  喜欢小动物吗?“布谷,布谷”的“布谷鸟”声音特效,只需在手机百度搜索“布谷鸟”,再“点击体验有声的搜索结果”,即可感受到身边仿佛真的有一只欢快的布谷鸟。

  更有趣的是,在手机百度输入“打雷”,再“点击体验有声的搜索结果”,会出现十分逼真的打雷声音,让你恍恍惚惚分不清外面是否真打雷了。

  类似的特效还有“大风”等,在手机百度输入关键词,呼呼的风声便会划过耳畔,忙碌了一天听到这样的大自然天籁之音,心情都豁然开朗了。

  三、搜索特效也傲娇,没有声音别想召唤

  下面这些傲娇的搜索特效,只有听到你的声音,才会带来趣味的特效。那么到底怎么玩?首先打开手机百度,如图点击“按住说话百度一下”,然后说出通关密语的关键词即可。

  此外,在手机百度说出“翻转(或反转)”,整个网页都会翻转过来了,出现神奇的镜像效果。

  关键词“跳跃”、“抖动”、“摇一摇”、“淡入”也是同样的玩法。比如,在手机百度说出“跳跃”,网页会调皮的上下蹦跶,就像跳舞一样十分可爱。

  四、最具情怀的搜索特效,送你一座“神奇动物园”

  在室内呆坐一整天的心情烦闷不堪,但是又不能随意出去玩,那就让手机百度6.1新推出的搜索特效带你走进“神奇动物园”。和用声音召唤特效一样,你只需用语音搜索,就可以观看动态的小动物们。

  比如,在手机百度搜索“啄木鸟”,看到“语音搜索‘啄木鸟’有惊喜”后,点击“按住说话”,说出“啄木鸟”,就能看到树上静态的啄木鸟竟然煽动翅膀飞起来了,还啄碎了屏幕!

  此外,在手机百度说出“恐龙”、“猴子”、“熊猫”等关键词,在家也能和小动物们一起玩耍。

  看完这些有趣的手机百度搜索特效,感觉百度工程师的脑洞也不是一般的大。手机百度推出的搜索特效,在结果页面通过特殊视觉及声音特效的方式呈现出来,带给大家个性化的搜索体验,也将枯燥的文字用生动的画面诠释出来。感兴趣的盆友们可以去体验一下,也许你会发现更多意外的惊喜。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开