京东电脑再发声明:将采取法律手段维护自身合法权益

2017-06-14 19:26 来源:腾讯科技 
2017-06-14 19:26:11来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵艳艳

  京东电脑办公业务部就《天下网商》涉京东报道再次声明称,将坚决的采取法律手段维护自身的合法权益。

  京东电脑办公业务部在这则声明中指出,浙江淘宝网络有限公司占有浙江天下网商网络传媒有限公司49%的股权,并称“坚决反对打着媒体旗号,罔顾事实,没有基本的真相求证,并带有商业目的的恶意报道。”

  今天早间,阿里巴巴旗下媒体《天下网商》通过其官方公众号发布了一则题为《京东逼商家给消费者涨价,神舟电脑举报京东“恶意扰乱市场价格”》的报道。

  该篇报道称“京东强逼神舟天猫店涨价。在遭到拒绝后,京东强行下调了神舟电脑在京东的价格,并提出降价的钱让神舟电脑承担。为此,神舟电脑向工商总局投诉京东“恶意扰乱市场价格”。”

  中午,京东电脑办公事业部针对阿里巴巴旗下媒体《天下网商》捏造炮制虚假新闻的行为发出严正声明,并向国家网信办等相关部门进行了实名举报。与此同时,神舟电脑也已通过其官方微博进行澄清。

  以下为京东电脑办公业务部就此事件发布的第二则声明:

  京东电脑办公业务部就《天下网商》捏造虚假新闻的再次声明

  1、事实就是事实,神舟电脑的官方微博已就《天下网商》的不实报道进行了官方回应。虽然由于众所周知的原因,该微博已被删除,但我们已就该微博进行了法律公证和证据保全。

  2、竞争就是竞争,不需要遮遮掩掩,更不需要欲盖弥彰。天眼查系统显示,浙江淘宝网络有限公司占有浙江天下网商网络传媒有限公司49%的股权。

  3、我们欢迎并尊重任何媒体的舆论监督,并怀着无比谦逊的心去审视自身可能存在的问题。但我们坚决反对打着媒体旗号,罔顾事实,没有基本的真相求证,并带有商业目的的恶意报道。

  4、我们将坚决的采取法律手段维护自身的合法权益。

  京东电脑办公业务部

  2017年6月14日

  附:京东电脑办公业务部第一则声明:

  1、我们对阿里巴巴旗下媒体《天下网商》捏造炮制虚假新闻的行为表示愤慨;

  2、我们就《天下网商》违背新闻事实,恶意诋毁京东的行为已经向国家网信办等相关部门进行了实名举报;

  3、我们呼吁良性的行业竞争,坚决反对肆意抹黑、诋毁商誉的不正当竞争行为;

  4、我们鼓励与京东合作的品牌商多平台、多渠道发展,并将尽自己最大的努力帮助品牌商实现高速发展;

  5、“永谦卑、不作恶、求共赢”是我们一直以来的信条和经营理念,望友商也回归到公开、公正、透明的竞争环境当中,把心思用在为消费者创造价值上。

  京东电脑办公业务部

  2017年6月14日

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开