微博万合天宜成立“创作者联盟” 扶持短视频创作者

2017-06-14 19:15 来源:光明网IT频道 
2017-06-14 19:15:21来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

微博万合天宜成立“创作者联盟” 扶持短视频创作者

    微博携手秒拍宣布,与万合天宜达成战略合作,启动“PLAN B”计划,全面打造和推广万合旗下优质IP资源。微博、秒拍还与万合天宜、淘梦等MCN机构达成基于迷你剧和微综艺短视频的MCN战略合作,并成立“创作者联盟”。

    微博副总裁曹增辉介绍,在短视频的平台运营上,微博2016年执行了基于视频MCN机构的接入扶持计划,截至目前接入的视频MCN机构超过290家,越来越多的机构通过MCN的模式在微博上规模化发展自己的账号和粉丝资产。

    迷你剧和微综艺作为短视频行业的重要垂直组成部分,已经成为短视频创作的趋势之一,微博联手万合天宜、淘梦等制作机构发起创作者联盟,旨在通过这些机构合作伙伴培育和发掘更多优秀的创作者,扶持更多优质的短视频内容节目IP。

    微博携手秒拍宣布,与万合天宜达成战略合作,并启动“PLAN B”计划。万合天宜CEO范钧表示,“PLAN B”计划的含义,是要改变大众对于短视频“低端”、“恶搞”等负面看法,做有内涵、有格调、接地气、影响力“BIG”的短视频。万合天宜将联合微博倾尽全力投入“PLAN B”计划,召集有志于投入短视频行业的青年创作者,从资金支持、商业开发、上升通道等方面给予扶持,在未来300天出品至少300条精品短视频,引领行业发展趋势。

    为了进一步打造迷你剧和微综艺短视频内容消费、宣发平台,在“PLAN B”计划的合作基础之上,微博携手秒拍与万合天宜、淘梦等MCN机构宣布成立“创作者联盟”,通过MCN管理模式引入优质短视频内容,同时在微博平台上发掘优质创作者反哺视频内容机构。

    作为优秀创作者的培育基地和优秀短视频内容孵化池,创作者联盟将打造针对影视视频内容机构及工作室的基于项目及个体的完整 MCN 体系,对于可持续生产剧和综艺形态的内容产出机构,深耕原生短视频合作,引进成熟IP,孵化新IP ,搭建原生短视频内容矩阵,通过资源倾斜和政策倾斜的方式,帮助制作机构建设旗下优质账号矩阵,包括账号推荐、内容推荐、开放特定功能权限以及特定权益等深度合作模式,加快机构发展速度。

    微博副总裁曹增辉介绍,微博联合MCN机构发起创作者联盟,培育优秀创作者,孵化优质短视频内容,从产品、运营、资源、商业四个维度对创作者进行扶持。微博将联手创作者共同发展建设短视频超级IP和优质内容,打造最具影响力的迷你剧和微综艺消费、宣发平台。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开