看脸的时代 人脸识别还是要看平安科技

2017-06-14 17:07 来源:中国网 
2017-06-14 17:07:13来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

看脸的时代 人脸识别还是要看平安科技

  6月初,平安科技登陆美国时代广场广告屏,向世界宣示最新的技术成果:在国际权威人脸识别公开测试集LFW(Labeled Faces in the Wild)的评比中,平安科技人脸识别技术以99.8%的识别精度和最低的波动幅度,力压所有国内外知名公司,位列世界第一。

  据了解,该精度是LFW所公布的最佳成绩,也是平安科技在学术界取得的首项世界第一,是平安科技自2008年成立以来交出的最亮眼的成绩单,这标志着平安科技人脸识别技术跻身世界前沿,奠定了中国在人脸识别全球序列中的领先地位。

  高精度高可用性,开创新的金融消费方式

  平安科技人脸识别技术已广泛地在各行各业中深度应用,服务于100多项应用场景,包括金融风险控制、社会保障福利计划等一系列高安全性领域,服务数据即将破3亿大关,通过不同维度积累了大量的用户数据,确保平安科技人脸识别技术的高精度。

  平安科技CEO陈立明(Ericson Chan),表示:“从技术角度上看,人脸识别准确率已经超过了人眼的水平,是人工智能模式识别中应用领域最为广泛的细分行业,这将改变人们长久以来的业务办理方式,让金融消费更加的便捷及科技化。”

  2015年,平安普惠开始应用平安科技人脸识别技术,并成为全球首家利用人脸识别实现“刷脸开户”、“刷脸贷款”,实现真正意义上的在线实时放贷,应用人脸识别技术后,日均识别2万人次。去年,平安普惠小额贷款(5000-3万元)曾经在1个月内成功放贷200亿,并且每笔贷款均在6分钟之内完成。人脸识别技术在其中起到了关键的作用,在极大提升安全等级的同时,实现获客效率提升与成本显著下降,获得高效的业务效率,并极大提升客户的服务体验。

  平安科技识别技术凭借高精确度、活体识别独家技术和自学习模型3大独有优势,截止目前,不仅服务中国平安13家专业公司,而且在近百家知名企业得到应用。人脸识别技术帮助企业实现了线上实时放贷、线上理赔等,在提升业务效率和客户体验的同时,也打开了金融消费方式崭新的大门。这是“科技金融”的真谛,也是人工智能在金融领域应用的价值体现。

  刷脸时代到来,改变人与机器的连接方式

  作为人工智能核心的一环,人脸识别技术因其特殊的用户体验和有效的风控能力,使得我们与人工智能的深度连接成为了可能。在平安科技的构想中,未来不仅可以“刷脸取款”、“刷脸支付”、“刷脸理赔”,体验前所未有的金融消费方式,而且在高精度、高可用性支持下,“刷脸安检”、“刷脸入住酒店”、“刷脸乘车”等等也都将成为现实。

  “刷脸”的时代正在到来。平安科技在为人们改变金融消费方式的同时,也在很大程度上力图改变人们的生活方式。除了金融领域,平安科技人脸识别技术的应用已经涵盖安防、医保社保、铁路交通、机场安全、互联网、教育、社会公共服务等多个高度安全标准领域。随着人脸识别技术在各个场景的广泛应用,未来人们不用带钱包、信用卡、身份证,靠一张脸基本就可以行走天下了。

  当然,这所有的一切有一个前提,就是技术过硬。平安科技在技术层面已经给出了答案,高达99.8%的高精度,甚至面对生命老化和双胞胎等行业内公认的难题,平安科技也有可行的解决方案。

  平安科技CEO陈立明(Ericson Chan),表示:“人工智能将再次改变人与机器的关系。平安科技希望依托大数据、云平台、人脸识别等领域的技术优势,探索新的业务模式,服务平安集团,服务人工智能时代。”

  2016年是世界人工智能元年,阿尔法狗的出现颠覆了人们对人工智能的认知,而人脸识别技术的进步,将刷新人们的消费方式、生活方式。平安科技在LFW测试评比中,交出99.8%高精度的成绩,足以说明技术层面的障碍已经被扫清,随着包括人脸识别技术在内的人工智能的越来越广泛的应用,我们的生活不仅将被重构,产业的格局也将被重启。未来“刷脸”的生活值得期待,未来产业巨头之间的博弈替代,也值得关注。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开