IT频道> 业界 3C> 正文

2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛启动

2017-06-14 16:55 来源:光明网IT频道 
2017-06-14 16:55:46来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛五大分赛场(洛阳、北京、上海、深圳、硅谷)全面正式启动,2017全国最大国际双创平台、全国最具影响力的创新创业赛事已拉开帷幕,凡参赛项目均有机会获得300万元的高额奖金+100亿元创投资金池+54亿元创业政策支持+直通硅谷创业训练营+归国后获巨额投资的机会。

    2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛设立了洛阳、北京、上海、深圳、硅谷五大分赛场,将邀请50多位创业导师分析点评, 300余家投资机构聚焦,400余家新闻媒体关注,预计征集国内外1500余创新创业项目参赛。此外,洛阳涧西区政府还特别设立300万元奖金,参与大赛的优质创业项目,最高可给予1亿元洛阳当地配套资金资助,共享大赛100亿元投资资金池支持。同时,大赛还将选出10至15支优秀团队到美国硅谷参加”直通硅谷创业训练营”。

    在发布会上,洛阳市科技局高新科科长张现利,介绍了洛阳市的科技创新情况,洛阳以创新政策先行先试为切入点,以体制机制改革和创新为动力,着力打通“政产学研深度融合、军民企地对接转化、市场化运作、人才成长”四个通道,加快推进“产业链、创新链、资金链、政策链”四链融合,逐步形成了“1+3+N”政策体系。

    洛阳国家大学科技园总裁吴磊表示,直通硅谷创新创业大赛,是个汇聚核心资源、创意想法、优秀人才、优质项目的平台,同时,作为开放共享的创业平台,对所有的创业团队和创业者开放,希望大家能借助这个平台,发挥各自的创新创业优势,共同将河南变为创新创业高地! “只要你有想法,只要你有能力,只要你有梦想,就请参加直通硅谷创新创业大赛,河南已为你搭建好了最好的平台。”吴磊说。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开