IDC权威发布:360儿童手表Q1销量同比增长185%

2017-06-14 16:40 来源:中国网 
2017-06-14 16:40:38来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,IDC咨询发布了IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2017年第一季度》。报告显示,2017年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1035万台,其中,中国儿童手表市场出货量高达351万台,同比增长64.9%。360儿童手表作为热销的智能可穿戴设备之一,在2017年第一季度销量同比增长185%,且凭借多次在“双11”等大型线上活动中登录销量冠军宝座,成为行业标杆。


《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2017年第一季度》

  深耕线上,360儿童手表着力打造产品差异化

  2G时代,智能电子设备的市场定位主要源于品牌、材质和基础参数等因素,消费者在选择产品时受价格和外观等影响较大。而4G时代的来临则迅速将智能融入生活,迫使人们不再只针对价格、外观有相应的需求,产品的实际功能也被首当其冲地拿出来对比。

 360儿童手表5S——全球首款视频通话手表

  360儿童手表首先抓住了这个突破口,将智能操作系统应用至儿童手表领域,研发出了全球首款视频通话儿童手表——360儿童手表5S,再次重新定义行业标准。创新的研发技术,不仅打开了差异化市场的合理布局,也为360儿童手表成为线上“销量王”提供了保障。

  稳步发展 360儿童手表双线营销新玩法

  更加集约化的模式为电商在近年来的销售业绩带来了几何式增长,传统实体零售虽备受挤压但其真实的购买体验却依然无法替代。也正因如此,360儿童手表在保持线上领先优势的同时,开始稳步布局线下,据了解,360儿童线下销售点已超过1000家。


360儿童手表逐步进驻线下销售

  得益于优秀的线上互联网营销新玩法,360儿童在线下营销效果优势明显,仅湖北六一的线下线上联动投票活动,即吸引超过8万人次参加。河北中域网讯科技有限公司作为360儿童的重点合作伙伴,首次尝试了微信朋友圈广告定点区域投放,开启双线营销新玩法。

  精细化用户需求管理 热衷公益使品牌温度飙升

  在儿童手表市场竞争激烈化的情况下,对不同年龄段的用户需求进行精细化管理显得更为重要。360儿童手表根据用户在教育、娱乐、社交和用户活动等方面的不同需求,基于360搜索大数据,实现“儿童版siri”智能问答功能,听儿歌、学英语、做算数……海量的内容和资源的扩展,极大的提高用户的使用粘性。


360品牌合伙人佟大为被公安部授予反拐义务宣传员荣誉称号

  作为儿童手表品类的开拓者和领军者,360儿童手表多年来在不断持续改进产品体验,增加更多亲情与智能功能的同时,积极从事各项公益事业,始终将“防拐、防走失”作为公益项目工作重点,联合公安部、儿慈会、宝贝回家等平台,以及热心公益的佟大为、周迅等社会各界人士共同开展儿童公益活动,累计普及家庭超过十万个。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开