蓝港互动王峰:泛娱乐内容市场已经是半大孩子的天下

2017-06-14 16:29 来源:光明网IT频道 
2017-06-14 16:29:38来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

蓝港互动王峰:泛娱乐内容市场已经是半大孩子的天下

    蓝港影业在上海静安香格里拉大酒店举行“怒Fun影漫游”2017年度作品发布会,蓝港互动集团董事局主席兼首席执行官王峰登台发表演讲。

    他强调,蓝港会把游戏和影视业务作为内容上的两个引擎,打通影漫游,使其各自垂直发展的同时,水平上互相提供养分,形成在泛娱乐内容上的混合动力。蓝港不做IP贩子,而是要生产IP、推广IP,成为领先一步的IP Maker。

    以下是演讲全文:

    今年,蓝港集团度过了整十年。同时我发现,蓝港影业也刚好走过了第一个年头。

    这十年,互联网市场的主战场从PC到了移动,我们从事的游戏领域的核心业务也从端游、页游跨越到手游。

    有人问我们为什么要坚持这么多年,我的是喜欢。

    不要轻言爱,喜欢是一辈子的事情,爱过后可能会放弃。喜欢就好,很多坚持多年的东西,一直在的原因是因为喜欢。

    和游戏一样,我们也喜欢影视内容,喜欢看很多电视剧和电影。

    所以,我在找到Jason和Ren的时候,我问他们真心喜欢一起做电影吗?Jason说自己坚持了多年从没想过放弃,Ren说做一家影视公司是他压在心里很久的考虑。

    相当长的时间里,蓝港会把游戏和影视业务作为我们在内容上的两个引擎,彼此互为助力,形成在泛娱乐内容上的混合动力。

    我们也在考虑做蓝港动漫这件事,很多人告诉我动漫市场不成熟,要长期培养,短期看赚不到钱。

    但我是考虑,打通影漫游,让他们一方面彼此垂直发展,另一方面,水平上互相提供养分、借势,变成一股更强大的力量。

    未来我们会变成什么样子,闲暇的时候,我常常和身边的同事和朋友聊天,我说我们不要做IP贩子,我们要生产IP、推广IP,我们要成为领先一步的IP Maker。

    我注意到,今天的孩子们都在打MOBA游戏、看动漫和网剧,移动互联网为今天的网生代提供了可以更加自由生长的土壤。所以,我常常说,移动娱乐市场已经是半大孩子们的天下了,这让我们这些娱乐行业的从业者们,不得不更加重视自己肩上的使命感。一份事业一种使命感,我们坚持做游戏产品的方向是下面四个词:年轻、有趣、想象力和正能量。

    谢谢大家,期待接下来蓝港影业的开花结果。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开