IT频道> 互联网> 正文

汽车之家发布经销商服务平台 实现销售千人千面

2017-06-14 09:31 来源:光明网IT频道 
2017-06-14 09:31:20来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

汽车之家发布经销商服务平台 实现销售千人千面

    随着互联网科技快速发展,汽车消费者的行为及需求也在不断变化,汽车经销商作为传统行业,面临市场和消费者变迁的诸多挑战。赋能经销商,是汽车互联网行业的一句老生常谈,要真正做到,不仅需要货真价实的产品服务支撑,还需要系统化的布局和规划。6月13日,汽车之家发布全新战略级产品——经销商服务平台,助力经销商破解行业困局。

    早在今年5月的经销商集团百强排行榜发布会上,汽车之家副总裁兼经销商事业部总经理吴涛就曾透露经销商服务平台总体布局,引发经销商的广泛关注。

    经销商服务平台通过创新技术、搭建线索联盟体系及O2O渠道体系为经销商提供更多线索;通过大数据营销体系,为经销商提供更精准潜客;通过线上网店建设及售后服务打通,帮助经销商增加客户粘度,最终形成联接、赋能、共赢为理念的全新汽车经销商网络营销生态平台。一系列全新的服务和产品上线,包括经销商全景展厅、线索开放平台、代理人平台、保养服务等,贯穿经销商售前、售中、售后营销全路径。

    数据、技术的创新应用,在整个服务平台中扮演着关键角色。以经销商全景展厅为例,消费者只需使用手机就能实景360度观看车辆内部空间、查看细节、了解相关参数,关键部件配有视频展示,实现了经销商店铺、产品的全时曝光。汽车之家大数据中心提供数据显示,相比传统的经销商黄页服务,全景展厅的订单转化率提升了97%、用户停留时长提升155%、浏览量提升103%。

    数据营销系统,以用户分群为基础进行智能服务推荐、并进行销售行为指导。今年3月,汽车之家App已经实现了信息呈现的千人千面,这一技术将继续在经销商服务平台中深入应用,在用户的看、选、买、用阶段,有针对性地进行产品服务推荐,实现精准、定制化营销。同时,利用汽车之家大数据完善用户分群,实现从意向阶段、关注车系、金融需求等多种维度进行结果输出,帮助经销商顾问直  击用户痛点。

    除大股东资源以外,外部资源整合也同时推进,搭建联盟系统。目前汽车之家已联合微信、今日头条、驾考宝典等约30家外部优势渠道,构建线索开放平台,提升线索数量及质量。

    此外,经销商服务平台帮助经销商建设线上网店、实现售后服务打通。汽车之家38个全站独立入口为保养线索搜集提供流量支持,搭配代保养上门取送服务,消费者足不出户就能完成车辆保养,提升4S店用户服务能力、增加服务粘性。

    “经销商服务平台是汽车之家生态圈版图的战略性布局,平台整体产品和服务覆盖经销商营销全程,我们从用户端和客户端双引擎驱动,真正为用户提供更好的车生活体验,为商家带来高效立体的营销服务。”吴涛说。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开