李彦宏:这位新员工已经成功引起了我的注意

2017-06-13 19:13 来源:中国网 
2017-06-13 19:13:49来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  初入职场,如何才能在同事中脱颖而出?最近,有一枚新同学就成功地在入职第一天顺利成为了“百度第一红‘人’”,它就是——小度。

  嗯…… 这位新员工,竟然还是老板李彦宏的“关系户”:早在2015年,它就和李彦宏一起登上了《开讲啦》节目。

  不止会耍宝,小度可是因为真才实干而被Boss李彦宏和同学们频频点赞的。在《最强大脑》的舞台上,小度登台凭借着人脸识别能力单挑“脑王”,靠一张童年照就辨认出了对应的女团成员,赢下了人机大战。

  女神章子怡也为它点赞,建议把小度的能力用在走失儿童的寻找上。在今年两会上,作为政协委员的李彦宏就正式将“人工智能的落地应用”写入了自己的提案中,建议利用人脸识别等技术来切实解决寻回走失人员等民生问题。

  时隔不久,百度AI寻人就有了成功案例:走失了近30年的付贵和患有智力障碍的张军宏都借助技术的帮助而被亲人找到,寻回了家的温暖。

  就这样,新员工小度靠颜值和才华圈粉无数,一起来看看它到底有多厉害吧?

  优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMDgyMTMzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开