云适配荣获中国新型智慧城市创新贡献奖 助力移动政务服务升级

2017-06-13 17:17 来源:赛迪网 
2017-06-13 17:17:38来源:赛迪网作者:责任编辑:赵刚

  6月11日,由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代学院、光明网联合主办的第十一届中国电子政务高峰论坛暨2017中国新型智慧城市创新50强授牌活动在北大中关新园顺利召开,云适配应邀出席会议,并荣获“中国新型智慧城市创新50强——创新贡献奖”。

1

  云适配被授予中国新型智慧城市创新50强——创新贡献奖

  为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今城市发展不可逆转的趋势,在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有重要意义。而智慧政务一直是智慧城市建设中不可或缺的重要组成部分,随着全社会数字化转型的发展潮流,如何满足民众随时随地随需获取政务服务的需求成为政务服务环节的巨大挑战。

2

  云适配华北区总经理张乐交分享“移动互联网+政务服务”的经验和成果

  云适配移动政务解决方案,以跨屏移动信息服务为入口,对接现有和未来的政务服务建设成果,通过直接触达用户的移动终端,实现政务服务事项的全人群覆盖、全天候受理和“一站式”办理,全面提升政府服务水平。

  以重庆为例,2016年初重庆市政府正式上线了网上行政大厅,网上审批事项多达427项,市民可通过网络快速完成资料提交、办事进度查询、投诉建议发布等政府公共服务。伴随着移动互联网的发展,80%以上市民开始通过手机访问政务网站,但在使用过程中碰到文字小、操作难、下载慢、费流量等问题。为进一步加快重庆市智慧城市建设,云适配为重庆市政府量身定制了移动政务解决方案,对政府门户网站和网上行政大厅进行移动化部署,满足了市民随时随地通过任何设备、任何渠道进行访问的需求,大幅提升了政务服务平台的利用率,树立良好的政府形象。

  云适配一直致力于帮助政府机构快速实现移动化转型,目前已服务于国务院、国资委、国家统计局、北京海淀、上海闵行等各级政府机构的信赖。在智慧城市的建设上,云适配将继续砥砺前行,不断创新,期待在政务服务的道路上贡献更多价值。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开