机器之心承办全球人工智能黑客马拉松北京站 展示中国AI“芯”力量

2017-06-13 14:32 来源:中国网 
2017-06-13 14:32:05来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  全球首届人工智能黑客马拉松即将登陆中国!

  2017年6月24日—25日,这场由HACKATHON主办的别开生面的赛事将在全球15个城市同步拉开帷幕,其中包括北京和上海。全球人工智能黑客马拉松系列是一个以社区为中心的活动。它由世界各地的当地活动组织者管理,带动当地的黑客社区一起在短短的 28 小时内共同完成创新性的解决方案。首届赛事将设有三项挑战,具体赛题将在6月19日向全球赛区统一发布。

  此次全球人工智能黑客马拉松北京站由机器之心Synced承办、华院数据协办,阿里云、美团云为战略合作伙伴,比赛地点设在北京中关村创业大街2号楼A入口4层联想之星内。报名时间为即日起至6月15日,既可以选择个人参赛,也可和其他人一起组队参赛,每支参赛队伍的最高人数限制为 8 人。报名成功后,成功通过审核的团队(或个人)将有机会抵达活动现场进行比赛。

  各路选手将在6月24日上午10:00—6 月25日下午2:00的28个小时内,向全球统一的赛题发起挑战。提交作品后,每个团队将有三分钟的时间向其他团队演示你开发的程序。值得一提的是,本次大赛将采用全球参赛选手互评的形式,根据现场程序演示为其他队伍打分,最后综合所有参赛队伍的评分结果选出获胜团队。三项挑战项目将会各挑选出一个获胜团队,胜者除将获得荣誉证书与大赛精美纪念品之外,还将获得机器之心专题报道、知名企业招聘直通车等颇具吸引力的增值奖励。

  比赛的具体日程安排为:

  6月19日:比赛赛题在全球官网同时发布

  正式比赛时间:

  6月24日上午10:00 —6月25日下午14:00

  (总共28个小时比赛时间)

  现场编程时间:

  6 月 24 日 10:00 — 18:00

  6 月 25 日 10:00 — 14:00

  6 月 24 日:

  08:30 — 09:30 选手报到、入场、熟悉场地

  09:30 — 10:00 比赛启动仪式

  10:00 — 11:00 比赛开始,团队提交项目介绍

  6 月 24 日 10:00—6 月 25 日14:00 比赛时段

  6 月 25 日:

  14:00 — 15:00提交代码

  15:00 — 16:30 成果展示、选手互选

  16:30 — 17:00 宣布获奖团队,颁奖

  17:00 — 18:00导师分享交流

  作为全球人工智能黑客马拉松北京站的承办方,机器之心也给出了参赛建议,建议选手具备以下技能:熟悉Python、C/C++、Java 等编程语言;熟悉常用算法和数据结构;熟TensorFlow、Caffe、CNTK、MXNet、Torch 等开源框架。无论是程序员还是创意大牛,无论是领域内的初学者、专家还是学生,任何热爱人工智能的人都可以参与其中,利用自己的技能单独或和团队一起创建完美的解决方案,代表中国,向世界展现中国的 AI“芯”力量。

  6月24日—25日,全球AI爱好者的狂欢盛宴即将开启,你准备好了吗?

  全球人工智能黑客马拉松 北京站承办方机器之心简介

  机器之心SYNCED 是中国首家系统性关注人工智能技术及产业的前沿科技媒体,秉持客观、中立、严肃的内容态度,目前全平台覆盖 600,000 人工智能从业者及爱好者。在内容之外,机器之心深挖产业服务,形成集资本、人才、数据平台、研究、国际合作为一体的综合服务体系。已建立起覆盖全球人工智能的渠道,与国内外近百家优秀人工智能机构、多位顶级专家保持着紧密联系与合作关系,并拥有多个成功案例,获得合作方广泛认可。今年5月27日—28日,由机器之心主办的全球机器智能峰会(GMIS 2017)在京圆满举办,成为2017年度人工智能领域内的标志性事件之一。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开