启明星辰与腾讯云联手共筑云安全

2017-06-12 22:54 来源:光明网IT频道 
2017-06-12 22:54:17来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

启明星辰与腾讯云联手共筑云安全
双方领导签署战略合作协议

  信息安全行业的领军企业启明星辰集团与专业云计算服务巨头腾讯云,在北京签署了战略合作协议,双方共同为客户提供基于腾讯云的独立安全运营解决方案、安全产品和相关运营服务。

  近年来,云计算“异军突起”成为我国乃至全球的信息化建设和发展的主要方向,不少政企客户计划将业务放到云上。为此,启明星辰与腾讯云携手为云上客户提供基于云计算的独立安全运营解决方案,以更专业的方式为政企客户上云解决后顾之忧。双方合作,能够加强对云上数据合理、合规、合法的保护,这恰恰也是《网络安全法》中提出的各单位必须要解决的一大难题。

启明星辰与腾讯云联手共筑云安全
启明星辰副总裁、首席战略官潘柱廷

  在签约仪式上,启明星辰副总裁、首席战略官潘柱廷先生表示,启明星辰和腾讯云的签约在国内云安全领域将是有重要影响意义的,双方都会将自己的优势资源共享出来,形成真正的生态、能够落地的生态、并且是互为生态,启明星辰与腾讯云的合作将在互联网安全防御和政务云业务的开拓进行良性的互补。作为腾讯云在安全领域的战略合作伙伴,启明星辰未来将在云服务方面与腾讯云进一步拓展合作,共同深化客户服务。

  启明星辰与腾讯云联手共筑云安全
腾讯云副总裁、腾讯社交网络与腾讯云安全负责人黎巍

  腾讯云副总裁、腾讯社交网络与腾讯云安全负责人黎巍回顾了腾讯与启明星辰的多年合作历程,从终端安全、威胁检测与防护,到基于云计算的综合解决方案及运营服务,双方合作不断加深。本次合作,将针对政企客户及产业互联网建设项目,同时涵盖技术与市场等更多层面。

  信息化时代的迅速发展推动了云计算等新兴技术的产生与发展,随着各行各业积极拥抱云计算,确保云端安全尤为重要。本次签约,旨在发挥双方的优势资源与能力,将启明星辰的政企客户资源及政务云云安全技术与腾讯云的客户资源及云服务安全防护能力进行深度的融合,为云用户提供各种安全防护能力。腾讯云上的客户,可以在启明星辰与腾讯云的共同安全防护方案下,得到更全面、便捷、专业的安全保障。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开